Как приготовить шницель из свинины дома: рецепты и секреты приготовления



Шницель из свинины – австрийское блюдо, которое обязательно понравится и вам.

шницель из свинины
Шницель из свинины - идеальное блюдо для неожиданных гостей.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец по вкусу
10 граммов
яйцо куриное
4 штук(и)
Масло подсолнечное
50 миллилитров
Молоко
200 миллилитров
Твердый сыр
150 граммов
Свинина
200 килограммов
куринное филе
800 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт шницеля из мяса поросенка дома

Очень важно подобрать «правильное» мясо. Оно должно быть в меру жирным и мягким. Лучше всего брать филейную часть стегна или мякоть с лопатки.

  1. Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Подавать к столу можно с легким салатом, гречневой кашей или картофелем.

Венский шницель: рецепт от шеф-поваров ресторанов Вены

Если вы будете знать, как сделать шницель из свинины по-венски, то внезапный визит гостей не застанет вас врасплох.

  1. Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) – 600-800 гр.
  2. Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
  3. Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
  4. Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.

Перед подачей на стол порционные шницели можно слегка промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишки масла. Готовим гарнир, украшаем зеленью и удивляем гостей настоящим шедевром австрийской кухни. Для более оригинального вкуса слегка взбрызните готовое блюдо свежевыжатым соком лимона.

Далее: рецепт шницеля из индейки