Как приготовить шоколадные булочки



Шоколадные булочки обычно готовят из дрожжевого или слоеного теста. Начинить их можно арахисом, сухофруктами, кремом из сметаны или творога.

Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
7 граммов
Дрожжи сухие
10 граммов
Водка
30 миллилитров
Яйца куриные
2 штук(и)
Сахар
100 граммов
Шоколад молочный
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Молоко
240 миллилитров
Мука пшеничная
600 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Булочки шоколадные: фото, рецепт 

Приготовьте пышную и вкусную выпечку для своих родных или гостей.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко в кастрюльке до 45 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар.
  2. Через 10-15 минут добавьте в смесь взбитые яйца, оставшийся сахар, водку, соль и жир. Перемешайте продукты, влейте молоко и всыпьте просеянную муку.
  3. Замесите тесто, укройте его полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.
  4. Натрите шоколад на мелкой терке.
  5. Разделите на 4 части подошедшее тесто, скатайте из каждой колбаску и нарежьте заготовки небольшими кусочками. В результате у Вас должно получиться 16 одинаковых комочков.
  6. Растяните кусочки руками, придавая им овальную форму. Длина заготовок должна быть около 12 см, а толщина 1 см. Обваляйте их в шоколадной крошке и сверните рулетами.
  7. Разложите булочки на решетке и запеките их в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления – 20-25 минут.

Для начинки можно взять горький, молочный или белый шоколад.

Рецепт шоколадных булочек с орехами и сливочным сыром

На этот раз мы предлагаем замесить тесто для выпечки в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • очищенный арахис – 100 г;
  • сахар – 65 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • какао – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи – 11 г;
  • соль – 5 г.

Рецепт булочек:

  1. Насыпьте в ведерко хлебопечки муку, дрожжи, сахар, соль, какао и мягкое сливочное масло. Влейте теплые воду и молоко.
  2. Установите режим «Тесто» на 2 часа.
  3. Твердый сыр разрежьте пластинками на 10 частей, арахис порубите ножом. Сливочный сыр и сахарную пудру взбейте миксером.
  4. Готовое тесто разделите на 10 кусочков, накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их в покое на 15 минут.
  5. Раскатайте комочки теста скалкой до толщины 1 см. Положите на каждый по 1 столовой ложке сливочной начинки и по 1 кусочку сыра. Соедините края заготовок, скатайте руками ровные шарики.
  6. Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.
  7. Положите булочки на пергамент, укройте их пленкой.
  8. Когда заготовки увеличатся в размере в 2 раза, перенесите их на противень и запеките в духовке при температуре 190 градусов.

Через 20 минут пышная выпечка с нежной начинкой будет готова.

Шоколадные булочки можно подать к столу с чаем, молочным коктейлем, какао или кофе.

Читайте в следующей статье: торт с творожным кремом