Как приготовить штрудель из теста фило



Штрудель из теста фило – это вкусная выпечка с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Ее можно приготовить с яблоками, вишней, баклажанами, цуккини, орехами или шоколадом.

штрудель из теста фило
Штрудель из теста фило готовят при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Изюм
50 граммов
Печенье
70 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Яблоки
6 штук(и)
Тесто фило
8 листов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Штрудель с тестом фило: фото, рецепт

Приготовление вкусного десерта займет около 90 минут. Штрудель с классической яблочной начинкой можно испечь к праздничному столу или семейному обеду.

Рецепт домашней выпечки:

  1. Изюм замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте плоды тонкими пластинами.
  3. Печенье измельчите блендером в крошку.
  4. Смешайте подготовленные продукты. Если яблоки окажутся слишком сладкими, добавьте в начинку немного лимонного сока.
  5. Разморозьте тесто. Положите лист на стол, припыленный мукой или смазанный растительным маслом. Последующие пласты выкладывайте друг на друга, сдвигая в сторону на 3-4 см. Каждый лист смазывайте маслом.
  6. На край основы положите горкой начинку и утрамбуйте ее руками. Подтяните край теста вверх и сверните заготовку рулетом.
  7. Смажьте поверхность штруделя растопленным сливочным маслом и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Готовьте выпечку 20 минут, затем немного остудите ее.

Подавайте угощение к столу с мороженым, чаем или кофе.

Рецепт штруделя из теста фило

Сладкая выпечка с начинкой из абрикосов, шоколада и миндаля украсит любой праздничный стол. Тесто для нее можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • тесто фило – 3 листа;
  • сливочное масло – 175 г;
  • измельченные миндальные орехи – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 150 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • сырые куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 75 г.

Рецепт штруделя:

  1. Выложите абрикосы на дуршлаг, обсушите их и нарежьте ломтиками.
  2. Белки и сахар взбейте в крепкую пену.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, а затем взбейте его с размягченным сливочным маслом. Постепенно введите в массу желтки.
  4. Соедините шоколадную смесь с белками и миндалем. Аккуратно перемешайте продукты.
  5. Пласты размороженного теста промажьте оставшимся сливочным маслом.
  6. Сложите листы внахлест, на их край выложите начинку и кусочки фруктов.
  7. Сверните заготовку рулетом и перенесите ее на противень. Поверхность штруделя также смажьте маслом.
  8. Запекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовый штрудель порежьте на кусочки толщиной 4-5 см и посыпьте их сахарной пудрой.

Выпечку можно приготовить и без сливочного масла. Такое угощение можно приготовить в постные дни.

Читайте далее: рецепт бараньей ноги