Как приготовить сладкий рулет с орехами



Если Вы хотите приготовить необычный десерт к чаю, то обратите внимание на наши рецепты. Рулет с орехами готовится достаточно просто, а получается очень вкусным. Для начинки можно использовать арахис, грецкие орехи, миндаль и кешью.

рулет с орехами
Рулет с орехами можно украсить маком или сахарной пудрой.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Грецкие орехи
150 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Сахар
200 граммов
Сметана
300 граммов
Мука пшеничная
400 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рулет с орехами: фото и рецепт

Приятный вкус мягкого и рассыпчатого десерта порадует детей и взрослых. Ваши гости наверняка оценят аромат свежей выпечки и ее привлекательный внешний вид.

Рецепт рулета:

  1. Натрите на терке замороженное сливочное масло, а затем смешайте его с мукой.
  2. Добавьте к продуктам 100 г сахара, соль, 2 яйца, ваниль и сметану.
  3. Замесите тесто и раскатайте пласт шириной 0,5 см.
  4. Орехи подсушите на хорошо разогретой сковороде без масла в течение 3-4 минут. После этого измельчите их блендером и смешайте с оставшимся сахаром.
  5. Выложите начинку на основу ровным слоем.
  6. Сверните заготовку рулетом и смажьте поверхность взбитым яйцом.
  7. Готовьте угощение 30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей выпечку нужно немного остудить и украсить сахарной пудрой. После этого нарежьте ее кусочками и несите к столу.

Рецепт рулета с орехами

Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.

Рецепт выпечки:

  1. Просейте в глубокую миску 180 г пшеничной и 250 г любой цельнозерновой муки. Добавьте 60 г сахара и 10 г цедры лимона.
  2. Влейте в сухую смесь 120 г оливкового масла и 80 г кипяченой воды.
  3. Замесите тесто, заверните его пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  4. 30 г миндаля залейте кипятком, затем обдайте орехи холодной водой и очистите их от кожицы.
  5. Подсушите заготовки в духовке или на сковороде вместе с 30 г грецких орехов и 30 г фундука.
  6. 30 г изюма, 30 г вяленой вишни и 3 вяленых инжира промойте под проточной водой, а затем распарьте продукты в кипятке. Отожмите и обсушите их.
  7. Мелко порежьте инжир, а орехи измельчите ножом.
  8. 1 яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте его с орехами, сухофруктами и 30 г сахара.
  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике или полотенце. Выложите начинку, посыпьте ее молотым кардамоном, корицей и лимонной цедрой. Все специи добавляйте по вкусу.
  10. Сверните заготовку рулетом с помощью коврика или полотенца. Перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 г духовку. Пеките угощение 30-35 минут.

Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.

Сладкие десерты с орехами можно готовить в обычные и праздничные дни.

Читайте далее: рулет со сгущенкой