Как приготовить слоеный рулет с яблоками?



Аппетитная выпечка - вот что можно сделать из слоеного теста. Главное – правильно смешать ингредиенты, чтобы тексто получилось идеальным. Как избежать ошибок? Этот рецепт рулета с яблоками включает детали, которые сделают из кулинара-любителя настоящего профессионала. А готовить его несложно, давайте попробуем вместе.

Рецепт рулета с яблоками
Рецепт рулета с яблоками: просто, вкусно и полезно!
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
600 граммов
Соль
2 грамма
Яйца куриные
1 штук(и)
Водка
20 граммов
Лимонный сок
2 миллилитра
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Слоеный рулет с яблоками: как сделать тесто?

Если следовать рецепту, тесто получится хрустящим и приятным на вкус, а начинка — на 100% сочной и мягкой. Яблоки выбирайте тщательно, исключая гнилые и порченные. Их моют, очищают от кожуры, убирают сердцевину.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • мука – 600 г.;
  • вода – 180 мл;
  • соль – 2 г.;
  • маргарин – 300 г.;
  • куриные яйца – 1 штук;
  • водка - 20 г.;
  • сок лимона – 2 г.

Этапы приготовления:

  1. В воде растворяют соль, наливают водку, лимонный сок, вбивают яйцо.
  2. Способом постепенного добавления муки замешивают тесто.
  3. Его лучше оставить на полтора часа (предварительно накрыв полиэтиленовым пакетом).
  4. Постоявшее тесто ставят в холодное помещение или в холодильник.
  5. Твердый маргарин рубят и смешивают с мукой.
  6. Смесь для бисквита накладывают на пласт маргарина, раскатывают.
  7. Складывают его вчетверо, снова раскатывают (эту процедуру повторяют несколько раз).
  8. Перед приготовлением рулета тесто ставят в холодное место.

Рулет с яблоками: как готовить начинку?

Чтобы рулет запомнился надолго, необходимо сделать вкусную начинку. Для ее приготовления необходимы:

  • яблоки – 400 г.;
  • орехи грецкие – 40 г.;
  • сахарный песок – на вкус;
  • панировочные сухари – 40 г.;
  • корица – 3 г.

Как готовить начинку:

  1. Подготовленные яблоки мелко нарезают на кубики.
  2. Добавляют корицу, сахар, все перемешивают.
  3. Сухари панировочные соединяют с сахаром, корицей и орехами.

Приготовление рулета

Из полученного теста и начинки готовят рулет. Для его смазывания понадобится одно куриное яйцо. Приготовление:

  1. Раскатать в пласт.
  2. Выложить на него начинку и свернуть пласт рулетом, затем ножом сделать декоративные надрезы на поверхности.
  3. Взбить яйцо и смазать им полученный полуфабрикат.
  4. Поставить заготовку в разогретую печь и выпекать до готовности примерно в течение сорока минут.

Готовый рулет можно подавать на стол горячим. Но и после охлаждения он не теряет вкус. Главное для приготовления – соблюдать пропорциональность и следить, чтобы рулет не подгорел. Вкусная выпечка - залог хорошего настроения для всех членов семьи!

Далее: соус из груш на зиму