Как приготовить слойки с курицей



Слойка с курицей – это нежный пирог с сытной начинкой. Приготовить его можно из домашнего или готового теста.

слойка с курицей
Слойки с курицей пекутся в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
1 по вкусу
Кунжут
60 граммов
яйцо куриное
1 штук(и)
Растительное масло
50 граммов
Куриная грудка
1 штук(и)
слоеное тесто
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Слойки с курицей: фото и рецепт

Румяная выпечка порадует Ваших родных во время завтрака воскресным утром или за вечерним чаем. Готовятся пирожки быстро и просто.

Рецепт слоек:

  1. Тесто заранее разморозьте на нижней полке холодильника.
  2. Охлажденную куриную грудку нарежьте длинным полосками толщиной 1 см.
  3. Обжарьте заготовки на растительном масле до румяной корочки, затем переложите их на тарелку и охладите.
  4. Раскатайте тесто до толщиной 0,5 см. Нарежьте его лентами шириной 3-4 см.
  5. Заверните ломтики куриного мяса в тесто, накручивая полоски по спирали.
  6. Смажьте заготовки взбитым куриным желтком и посыпьте их семенами кунжута.
  7. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Отправьте заготовки в печь.

Мы использовали уже готовую начинку, поэтому приготовление пирожков займет всего 20 минут. Слойки можно взять с собой на работу, прогулку или пикник.

Рецепт слоек с курицей

Курица и грибы - это проверенное временем сочетание продуктов. Пирожки с такой начинкой любят взрослые и дети. Воспользуйтесь нашим рецептом и удивите родных оригинальной выпечкой.

Рецепт:

  1. 100 г лесных грибов или свежих шампиньонов порежьте кубиками. Точно также нарежьте 2 куриные грудки и 1 луковицу.
  2. На хорошо разогретую сковороду вылейте 2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на нем лук, через 3 минуты добавьте грибы, а еще через 5 минут положите филе.
  3. Готовьте продукты 8-10 минут, потом всыпьте к ним 1 чайную ложку порошка карри и влейте 1 столовую ложку соевого соуса. Добавьте по вкусу соль.
  4. Через 2-3 минуты снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
  5. Натрите на средней терке 200 г любого твердого сыра.
  6. Размороженное слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске до толщины 0,5-0,7 см. Разрежьте пласт на квадраты. Длина и ширина заготовок должна быть 12-14 см.
  7. Выложите на квадраты из теста по 1 столовой ложке начинки и 2 щепотки тертого сыра. Соедините края заготовок и защипните их в центре.
  8. Смажьте слойки яйцом и посыпьте кунжутом. Переложите их на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов печь. Готовьте пирожки 25 минут.

Подавайте выпечку к столу, пока она не остыла. Храните пирожки в холодильнике, в герметичном контейнере. Перед подачей разогрейте их в духовке или микроволновой печи.

Аппетитные слоеные пирожки можно подать к столу с соусом из свежих томатов, рубленого базилика и измельченного чеснока.

Читайте далее: слойка с ветчиной