Как приготовить слойки с мясом в духовке



Чтобы приготовить слойки с мясом, нужно только подготовить фарш и разморозить слоеное тесто. Но помните, что его нельзя раскатывать слишком тонко — вы рискуете испортить выпечку.

слойки с мясом
Слойки с мясом, приготовленные в духовке
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
10 миллилитров
Яйца куриные
1 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Фарш
400 граммов
Тесто слоеное
1 упаковка
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут

Слойки с мясом в духовке

Для этой выпечки потребуется готовое слоеное тесто и любой мясной фарш. Также можно использовать для начинки мелко порубленные кусочки мяса — она получится гораздо сочнее.

Морковь мелко нашинкуйте или натрите, лук измельчите. Обжарьте их до полуготовности, положите к ним фарш. Когда он будет готов, посолите смесь и добавьте специи.

Пласты теста слегка раскатайте и нарежьте на квадраты. Распределите начинку по квадратам и сложите их пополам. Тщательно защипните края. Противень смажьте маслом и положите на него получившиеся треугольники. Кистью нанесите на их верхушки взбитое яйцо. Выпекайте при 180-200 градусах около 25 минут.

Рецепт слоек с мясом и грибами

Вам потребуется взять:

  • фарш (свиной или говяжий) — 300-400 г.;
  • шампиньоны — 350 г.;
  • слоеное тесто — 1 упаковку;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

На разных сковородах обжарьте фарш и грибы с луком до готовности, смешайте их. Пласты теста раскатайте и разрежьте на 4 части. На каждую положите по паре столовых ложек начинки и хорошо скрепите края. Выпекайте при 180 градусах около получаса.

Мясные слойки с томатами и сыром

Для этой выпечки понадобится:

  • тесто (готовое) — 1 упаковка;
  • фарш говяжий — 400 г.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 120 г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • кетчуп;
  • масло для жарки;
  • соль.

Измельчите лук и чеснок, смешайте их с фаршем и обжарьте все до готовности. Сыр натрите, помидоры нарежьте кружками. Раскатанные листы теста разделите на равные части.

Каждую часть смажьте кетчупом, положите мясо, посыпьте его сыром, сверху положите кружок помидора. Защипните края выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте слойки минут 20.

Другие варианты начинок

К мясной основе можно добавить еще и такие компоненты:

  • морковь и болгарский перец: обжарьте овощи до готовности вместе с фаршем;
  • грибы, тушенные в сметанном соусе;
  • картофель: отварите до полуготовности, нарежьте кубиками, смешайте с мясом.

Вместо фарша можно использовать кусочки курицы, тушенной с грибами в сливочном соусе. Чтобы соус не вытекал, добавьте в него побольше муки.

Такие слойки всегда можно подать к чаепитию или заменить ими ужин.

Также интересно почитать: готовим солнечное варенье из хурмы