Как приготовить слойки с ветчиной



Слойка с ветчиной готовится из дрожжевого или бездрожжевого теста. Начинку можно дополнить рублеными яйцами, тертым сыром, жареными грибами или маринованными огурцами.

слойка с ветчиной
Слойка с ветчиной готовится из дрожжевого или бездрожжевого теста.
Фото: Getty
Ингредиенты
Мак
30 граммов
Горчица в зернах
30 граммов
Сливочное масло
150 граммов
Сыр
300 граммов
Ветчина
350 граммов
слоеное тесто
400 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Слойки с сыром и ветчиной: фото, рецепт

Пирожкам с ветчиной можно придать любую форму. На этот раз мы предлагаем приготовить слойки-рулеты. Выпечка с сытной начинкой идеально подойдет для пикника.

Рецепт:

  1. Готовое тесто разморозьте в холодильнике, затем раскатайте скалкой до толщины 0,5 см.
  2. Ветчину и сыр порежьте тонкими ломтиками и выложите пих слоями на пласт слоеного теста.
  3. Плотно сверните заготовку рулетом и разрежьте ее на кусочки толщиной 3-4 см.
  4. Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с маком и горчицей.
  5. Выложите рулеты на противень и полейте их заправкой.
  6. Готовьте слойки при температуре 180 градусов 25 минут.

Подавайте угощение к столу горячим.

Как сделать слойки с ветчиной

Вкусные хрустящие пирожки из готового слоеного теста могут стать плотным завтраком.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Одно яйцо взбейте вилкой с солью и перцем.
  2. Ветчину и сыр порежьте небольшими кубиками, зелень мелко порубите.
  3. Раскатайте размороженное тесто до толщины 0, 7 см. Разрежьте пласт на прямоугольники. Примерный размер заготовок – 7 на 14 см.
  4. Взбитое яйцо смешайте с сыром и ветчиной в глубокой миске.
  5. Выложите по 1 столовой ложке начинки на край каждого прямоугольника из теста. Слепите пирожки, плотно защипните края заготовок руками или вилкой.
  6. Застелите противень пергаментом и разогрейте печь до температуры 190 градусов.
  7. Переложите пирожки на бумагу и смажьте их оставшимся яйцом.
  8. Пеките слойки 20 минут.

Это угощение можно быстро приготовить к чаю, если к вам заглянули нежданные гости.

Палочки из ветчины и слоеного теста

Оригинальная форма пирожков привлечет внимание Ваших друзей или родных.

Ингредиенты:

  • сыровяленая ветчина – 350 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Рецепт:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см.
  2. Выложите на него ветчину ровным слоем, затем нарежьте заготовку полосками шириной 2 см.
  3. Сверните каждый кусочек спиралью и положите будущие пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Смажьте слойки взбитым желтком и отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку.
  5. Пеките угощение 20 минут.

При желании в начинку можно добавить сыр.

Слойки можно подать к столу с томатным, сметанным соусом или горчицей.

Смотрите ещё: слойка с яблоками