Как приготовить соус из груш?



Зимние заготовки поддерживают людей в то время, когда невозможно приготовить блюда из фруктов и овощей в желаемом количестве. Вкусный соус из груш на зиму прекрасно дополняет мясные блюда, а приготовить его совсем несложно.

Соус из груш на зиму
Как приготовить соус из груш на зиму?
Фото: Getty
Ингредиенты
Груши
500 граммов
Сахар
0 стак.
Корица
2 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Соус из груши: рецепт

В грушах содержится колоссальное количество витаминов (группы В, С, А, К), микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор), полезных для здоровья человека. Если ежедневно употреблять даже немного такого продукта, можно поддерживать в порядке иммунитет и хорошее самочувствие. Даже после термической обработки не происходит полное разрушение всех полезных питательных веществ, за исключением витамина С, который не выдерживает нагрева.

Можно приготовить изысканный соус из груши к мясу, который окажется превосходным дополнением к шашлыку, жареной говядине, свинине, птице. Также они употребляются вместе с рисом и овощами. Сегодня в продуктовых магазинах не всегда можно приобрести высококачественный натуральный соус. Если приготовить его самостоятельно, можно избежать искусственных наполнителей, наличия химических элементов, которые вредят здоровью.

Чтобы приготовить вкусный домашний соус на зиму, потребуются следующие продукты:

  • зрелые груши – полкилограмма;
  • вино белое – 100 г;
  • лимонный сок – 20 г;
  • сахар – полстакана;
  • корица – 2, 5 г.

Приготовление соуса:

  1. Груши моют, вынимают сердцевинки, кожуру, мелко нарезают.
  2. В сковороду (глубокую) нужно высыпать груши, вылить вино, лимонный сок, высыпать корицу и добавить сахар.
  3. Пюре доводят до температуры кипения и держат на маленьком огне.
  4. В течение двадцати минут оно должно загустеть.

Затем его процеживают с помощью сита и пропускают через блендер.

Соус из груш: заготовка на зиму

Чтобы полученный соус, приготовленный на основе груш, оказался пригодным к употреблению даже через несколько месяцев необходимо его законсервировать. Для этого нужно заранее подготовить банки, вылить в них соус, простерилизовать и закупорить. Хранить такой продукт следует в холодном месте, куда не поступают солнечные лучи.

Для соуса рекомендуется использовать самые спелые груши, лучше сладких и ароматных сортов. Мякоть подходящих плодов мягкая, практически тающая. Это позволит добиться хорошей консистенции и вкусовых качеств грушевого соуса.

Далее: рецепт рикотты с грушей