Как приготовить суп из креветок



С креветками лучше готовить густые супы с добавлением специй и пряностей. Но не все приправы подойдут для такого блюда – важно знать, как приготовить суп из креветок, чтобы не испортить его вкус. Не надо класть в него петрушку и кинзу – эти травы заглушают вкус овощей и самих морепродуктов. А вот сельдерей и имбирь придают блюду насыщенный вкус.

как приготовить суп из креветок
Важно не только знать, как приготовить суп из креветок, но и правильно выбрать специи
Фото: Getty
Ингредиенты
Овощной бульон
1 литр
Замороженные отварные креветки
300 граммов
Помидоры
4 штук(и)
Картофель
2 штук(и)
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Простой креветочный суп

Этот суп готовится за 40 минут, количество компонентов рассчитано на 4 порции.

Последовательность приготовления:

  1. Разморозьте креветки, удалите панцири, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушите, выложив на полотенце.
  2. Картофель нарежьте кубиками крупных размеров.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Томаты нарежьте тоненькими дольками.
  5. Налейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте на нем измельченный чеснок.
  6. Положите в емкость помидоры. Потушите компоненты 4 минуты на малом огне.
  7. Овощи посолите и сдобрите перцем.
  8. Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите нарезанный картофель. Закипятите бульон с овощами, далее убавьте огонь до малого и проварите 20 минут.
  9. Обжарьте на оливковом масле креветки пару минут. Сбрызните обжаренные креветки лимонным соком. Отправьте их в бульон с овощами.
  10. Суп еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Еще раз при необходимости добавьте соли и перца.

Готовое блюдо разливайте по тарелкам и украсьте укропными веточками. Можно угощать ароматным супом своих родных или нагрянувших гостей.

Как сделать сырный суп с море продуктами 

Для 10 порций этого супа понадобятся:

  • вода (3л);
  • очищенные креветки (400г);
  • плавленый сыр (400г);
  • картофель (400г);
  • морковь (2шт);
  • молоко (200мл);
  • лимон (0,5шт);
  • растительное масло (2ст.л.);
  • лавровый лист (2шт);
  • соль, базилик, укроп по вкусовым предпочтениям.

Вот как готовится такой суп:

  1. Доведите 1л воды до кипения, выдавите в нее сок половины лимона, добавьте пряные травы и опустите морепродукты. После закипания воды варите креветки 2 минуты.
  2. Достаньте креветки и процедите бульон.
  3. Налейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте в нее полученный бульон и плавленый сыр. Посолите.
  4. Положите картофель, нарезанный небольшими кубиками. Проварите суп 15 минут.
  5. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте немного на растительном масле. Добавьте обжаренную морковь в суп.
  6. Положите в него отваренные креветки. Влейте молоко и доведите суп до кипения. После этого уберите его с огня.

Суп с креветками и плавленым сыром готов. Добавьте в него веточку укропа или нарезанный корень сельдерея и подавайте к столу.

Этот суп не только вкусный и простой в приготовлении – он еще и очень полезный. А все благодаря креветкам, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами, цинком, калием и йодом.

Читайте далее: соусы для картошки фри