Как приготовить суп из сайры



Суп из сайры – быстрый и полноценный обед, но для него не нужно искать подходящую рыбу и разделывать ее. Сайра содержит много полезных жирных кислот и минералов, суп из нее отличается мягким вкусом и наваристостью.

суп из сайры
Суп из сайры можно приготовить из доступных продуктов
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода фильтрованная
2 литра
Картофель
200 граммов
Лук репчатый
50 граммов
Помидоры
100 граммов
Морковь
60 граммов
Сайра в масле (консервированная)
1 банка
Укроп
10 граммов
Коренья
20 граммов
Масло подсолнечное
40 миллилитров
соль и специи
10 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт рыбного супа из сайры с овощами

Готовить суп можно в кастрюле или мультиварке.

Картофель и лук нарезать мелким кубиком, морковь и корень петрушки потереть, зелень измельчить. Томаты очистить от кожуры, нарезать кубиком.

Воду довести до кипения, добавить картофель. Лук обжарить в небольшом количестве масла до прозрачности, добавить морковь, через 5 минут добавить помидоры и корень петрушки.

Выложить овощи в кастрюлю, готовить на слабом огне 5–6 минут. Рыбу можно измельчить или оставить кусочки целыми, положить в суп. Добавить зелень, соли, специи, варить 4–5 минут. Перед подачей дать супу настояться несколько минут.

Для более густой консистенции в суп можно добавить рис или пшено. Рыбные первые блюда прекрасно сочетаются со ржаными сухариками.

Рыбный суп из сайры с зеленым горошком

Яркое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить из доступных продуктов. Суп получается сытным, но при этом легким.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • вода – 2, 5 л;
  • картофель – 150 г;
  • моркови и лук – по 60 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • горох замороженный или консервированный – 150 г;
  • душистый перец горошком, лавровый лист, свежий или сушеный укроп.

Морковь потереть, лук мелко порезать, обжарить овощи в небольшом количестве масла. Картофель нарезать брусочками, положить в кипящую воду. Перец нарезать тонкими полукольцами, с консервированного горошка слить жидкость.

Через 5 минут после картофеля добавить обжаренные овощи, специи, горошек. Еще через 5 минут положить в суп перец. Сайру немного размять, отправить в кастрюлю к остальным компонентам, варить суп 4–5 минут. Дать блюду настояться 20 минут, перед подачей посыпать свежей зеленью.

Вместо горошка можно положить тыкву, нарезанную мелким кубиком, зеленую фасоль. Интересный вкус получится, если добавить тертый сыр.

В суп можно добавлять консервированную рыбу вместе с жидкостью, это сделает блюдо ароматным. Сайру всегда нужно выкладывать в последнюю очередь, когда все остальные компоненты уже будут готовы. Рыба продается полностью готовой к употреблению и дополнительная термическая обработка только уменьшит ее пользу.

Читайте далее: пирог с персиками