Как приготовить суп с копченостями



Суп с копченостями хорош тем, что мясо в дополнительной обработке не нуждается. Добавлять его можно уже в самом конце готовки, а блюдо при этом все равно получится насыщенными и пикантным. Особенно хорошо копченое мясо сочетается с бобовыми. Какие варианты супов можно сделать?

суп с копченостями
Суп с копченостями получается сытный и вкусный
Фото: Getty
Ингредиенты
Копченое мясо
350 граммов
Красная фасоль
250 граммов
Помидоры
1 штук(и)
Лук
1 штук(и)
Чеснок
1 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 50 минут

Фасолевый суп с копченостями

Для приготовления нужно:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 250 гр. красной фасоли;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 моркови;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

Приготовление супа с копченостями начинается с подготовки фасоли. Она тщательно промывается, заливается холодной подсоленной водой и ставится вариться на маленький огонь. Крышка должна быть закрыта. Среднее время приготовления – порядка 50 мин. В конце варки фасоль должна стать мягкой.

Лук измельчается с помощью ножа, морковь трется на средней терке, копченое мясо режется небольшими кубиками, как и сырая картошка. Помидор нарезается или просто давится вилкой.

Понадобится две сковороды, смазанных растительным маслом. На одной обжаривается мясо. На другой – сначала 2 мин. лук, потом к нему добавляется морковь и помидор. Все это солится и жарится еще 2 мин.

Когда фасоль будет почти готова, в бульон добавляется мясо, суп доводится до кипения. Всыпается картошка, снова – до кипения. Следом идут овощи, все тщательно перемешивается. Когда овощная обжарка станет мягкой, можно добавлять измельченный чеснок, перец и мелко порубленную зелень. Фасолевый суп с копченостями готов.

Суп пюре с копченостями

С консервированной фасолью (700 гр.) можно приготовить суп-пюре с копченостями, используется для этого куриная грудка (нужно 400-500 гр.). Для этого с фасоли сливается жидкость и бобовые вместе с половиной мяса погружаются в блендер. К ним добавляются 200 гр. жирных сливок и 500 мл. воды. Все взбивается до однородности и выливается в кастрюлю.

Оставшаяся часть куриной грудки режется мелкими кубиками и добавляется к супу. При необходимости все солится и перчится. Жидкость доводится до кипения, накрывается крышкой и варится на медленном огне 4-5 мин. Подавать суп можно с белыми домашними сухариками.

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • 2 л. воды или бульона;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. копченой свиной грудинки;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. стручковой фасоли;
  • 1 небольшой кабачок;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление:

Картофель тщательно моется, очищается и режется кубиками. Морковь нарезается тонкой соломкой или трется на крупной терке. Молодой кабачок достаточно просто порезать тонкой соломкой, «старый» придется предварительно очистить от кожуры. Крупная стручковая фасоль измельчается, мелкую можно оставить так.

Подготовленные овощи опускаются в кипящую воду, к ним добавляется грудинка или другое копченое мясо. Варится суп до полной готовности картофеля. После добавляются плавленые сырки, все проваривается еще 2-3 мин. В самом конце добавляются специи, соль, зелень и давленый чеснок. Перед этим суп нужно попробовать: если сыр достаточно соленый, специи будут лишними.

Готовый суп накрывается крышкой и настаивается 10-15 минут. Можно подавать к столу с чесночными гренками или домашними сухариками и сметаной. Люди, которые не едят мясо, могут вычеркнуть его из рецепта, заменив пряным копченым сыром.

Основная задача во время приготовления подобных супов – правильно проварить овощи. Беспокоиться о готовности мяса не стоит, главное, чтобы оно подарило блюдо свой неповторимый аромат и помогло стать супу насыщенным и пикантным.

Также интересно: гороховый суп со свининой