Как приготовить сырники без муки



Сырники без муки – это вкусное диетическое блюдо, которое подходит для детского меню. В его состав входят яйца, творог, манка, отруби, овсяные хлопья. Для вкуса в тесто можно добавить ваниль, мак, семечки, свежие фрукты или ягоды.

сырники без муки
Сырники без муки можно подать к столу с чаем, кофе, молоком или кефиром.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Растительное масло
30 граммов
Сахар
30 граммов
Манная крупа
30 граммов
Творог
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Сырники без муки «Минутка»

Это сытное блюдо готовится очень быстро из простых и недорогих продуктов. Его можно подать на завтрак или полдник для всей семьи.

Рецепт:

  1. Смешайте в миске творог, манку и сахар. При желании к продуктам можно добавить изюм или цукаты.
  2. Дайте тесту постоять 5-7 мин, чтобы крупа немного набухла.
  3. Разделите творожную массу на шарики диаметром 5 см, затем слепите из них круглые лепешки толщиной 1 см.
  4. Обжарьте заготовки в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. На приготовление каждой порции уходит 5-7 минут.

Подавайте угощение к столу со сметаной или джемом.

Рецепт сырников из тыквы без муки

В состав этого блюда не входит соль, сахар и растительное масло. Поэтому оно подойдет для детей и взрослых, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • семечки подсолнуха – 150 г;
  • тыква – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • стевия – 15 г.

Рецепт:

  1. Разотрите творог с яйцами, добавьте в смесь тертую тыкву, манку, стевию и измельченные овсяные хлопья.
  2. Перемешайте продукты, затем дайте тесту постоять 10 мин.
  3. Когда пройдет нужное время, слепите круглые сырники диаметром 7 см и толщиной 5 см.
  4. Обваляйте заготовки в семечках и положите их в чашу пароварки. Готовьте блюдо 20 мин, затем оставьте их под закрытой крышкой еще на 15 мин.

Сырники можно также приготовить в духовке. Для этого положите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте угощение 25 мин при температуре 180 °C.

Сырники с грушей

Сочное сладкое блюдо понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • крупа манная – 90 г;
  • груша – 1 шт.;
  • тростниковый сахар – 45 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • масло растительное – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте яйцо с сахаром и творогом. Добавьте к полученной массе крахмал и манную крупу. Перемешайте продукты ложкой.
  2. Грушу очистите от кожуры и семян, нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  3. Слепите из теста круглые заготовки шириной 10 см и толщиной 1 см. Положите на каждую по 3-4 кусочка груши и соедините края лепешки.
  4. Слепите круглые сырники и обжарьте их до готовности на среднем огне.

Готовое угощение украсьте сахарной пудрой. Его можно подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком или домашним вареньем.

Надеемся, эти рецепты с фото сырников без муки помогут вам внести разнообразие в детское или диетическое меню.

Также интересно: классический тыквенный суп