Как приготовить сырники без яиц



Легкие сырники без яиц готовятся на сковороде или в духовке. Чтобы придать блюду особый вкус, творог можно смешать с маком, тертым шоколадом, изюмом, фруктами или цедрой лимона.

сырники без яиц
Сырники без яиц можно приготовить в духовке или на сковороде.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Сахар
30 граммов
Манная крупа
30 граммов
Растительное масло
30 граммов
Творог
100 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Сырники «Диетические»

Вкусное угощение понравится тем, кто следит за своей фигурой. Готовится оно из простого набора продуктов, без яиц и муки. Фото и рецепт сырников вы можете увидеть ниже.

Рецепт:

  1. Смешайте творог с солью, сахаром и манной крупой.
  2. Дайте тесту постоять в покое 5 мин, затем слепите из него шарики диаметром 5-7 см.
  3. Слепите из заготовок круглые лепешки, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Каждую партию готовьте по 7-8 мин на среднем огне.

Подавайте горячее угощение к столу со сметаной, йогуртом, свежими ягодами.

Рецепт сырников без яиц

«Тесто» для этого блюда получается достаточно плотным, так как в его состав входит пшеничная мука. Чтобы сырники не рассыпались в процессе приготовления, возьмите жирный и мягкий творог.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 180 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • мак – 60 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • молотая корица – 6 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и солью.
  2. Добавьте к продуктам разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Замесите тесто, разделите его на 20 частей.
  4. Слепите круглые лепешки толщиной 1 см и выложите их на пергамент.
  5. Щедро смажьте сырники сметаной и отправьте их в разогретую на 180 ºC духовку на 20 мин.
  6. Оставшуюся сметану смешайте с ванильным сахаром, сливочным маслом, маком и корицей.
  7. Готовые сырники сложите в глубокую форму для выпечки и залейте их соусом. Отправьте заготовки в духовку еще на 10 мин.

Подавайте блюдо с чаем, киселем или кефиром.

Сырники без яиц с шоколадом

Предлагаем вам простой рецепт творожного лакомства, которое поднимет вам настроение даже дождливым утром.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • тертый шоколад – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром, шоколадом и солью. Простейте муку и перемешайте продукты.
  2. Слепите круглые сырник толщиной 1 см и диаметром 8-10 см. Обваляйте их в муке и отправьте на хорошо разогретую сковороду.
  3. Жарьте угощение в растительном масле на среднем огне до появления румяной корочки.

Готовое блюдо немного остудите и несите к столу.

Чтобы тесто для сырников не рассыпалось, обязательно добавьте в список ингредиентов манку, пшеничную муку или крахмал.

Также интересно: грибной суп пюре из шампиньонов