Как приготовить сырники из творога в духовке



Сырники из творога в духовке намного полезнее приготовленных на сковороде. Они получается воздушными и нежными, при этом в них отсутствует вредная жареная корочка и избыток масла. Еще один плюс такого блюда – не нужно долго стоять у плиты, обжаривая сырники.

сырники из творога в духовке
Сырники из творога, приготовленные в духовке, хорошо подавать с йогуртом и ягодами
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
1 ч.л.
Ванилин
1 ч.л.
Сахар
3 ст.л.
Сливочное масло
30 граммов
Сметана
80 граммов
яйцо куриное
2 штук(и)
Манка
3 ст.л.
Творог
300 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт сырников из творога в духовке

В списке ингредиентов отсутствует мука и растительное масло, поэтому такое блюдо можно приготовить на завтрак тем, кто тщательно следит за своим весом.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито, чтобы он приобрел воздушную консистенцию.
  2. Добавить к творогу сахар, ванилин и яйца. Перемешать.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Добавить в творожную массу сметану, масло, разрыхлитель и манку. Перемешать. Если есть желание, на этом этапе можно добавить в тесто предварительно запаренный, высушенный и обкатанный в манке изюм.
  5. Поставить на 20 мин. в теплое место. За это время манная крупа немного набухнет и тесто станет более густым.
  6. Выложить массу в силиконовые формочки, учитывая, что тесто будет подниматься в процессе готовки. Если есть только металлические формы, то их нужно смазать маслом, присыпать манкой и только потом наполнять тестом.

Запекать ½ ч. при температуре 180 °C до румяной корочки. Остудить и вынуть из формочек. Присыпать пудрой.

Сырники с абрикосовой начинкой

С сырниками из творога можно экспериментировать бесконечно, каждый раз добавляя новые ингредиенты. Изюм, яблоки, морковь, какао, банан, тыква – это далеко не полный перечень дополнительных продуктов. Сырники с абрикосами внутри получаются на удивление вкусными. Ингредиенты:

  • крупные абрикосы – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Творог перетереть или размять вилкой.
  2. Перемешать творог с яйцом, сахаром и солью.
  3. Небольшими порциями добавить муку и замесить нежное тесто.
  4. Абрикосы разрезать пополам.
  5. Притрусить мукой стол. Смочить руки в воде, разделить тесто на 12 частей.
  6. Сформировать 12 лепешек, выложить на 6 из них половинки абрикосов и прикрыть другими заготовками.
  7. Обжарить на сковороде 1 мин., чтобы сырники приобрели форму.
  8. Переложить в форму для запекания.

Выпекать ¼ ч. при температуре 180 °C. Подавать теплыми со сметаной или любимым кремом.

Пересмотрев фото сырников из творога в духовке, вам непременно захочется самим приготовить такое аппетитное блюдо.

Читайте далее: рецепт запеканки из пшенной каши