Как приготовить сырники с овсяными хлопьями



Сырники с овсяными хлопьями — отличный вариант здорового завтрака. В них не используется мука и не нужно добавлять много сахара. А благодаря некоторым нюансам такое блюдо можно и вовсе сделать диетическим.

сырники с овсяными хлопьями
Сырники с овсяными хлопьями и йогуртом
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука овсяная
4 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Сахар ванильный
1 ч.л.
Овсяные хлопья
5 ст.л.
Яйца куриные
2 штук(и)
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление сырников с овсяными хлопьями

Для приготовления этого блюда обязательно нужен рассыпчатый творог, поэтому не стоит брать продукт с большим процентом жирности. Хлопья, по желанию, можете высыпать тесто как есть или же измельчить их в блендере.

Для панировки вместо овсяной муки можете воспользоваться измельченными овсяными хлопьями или отрубями.

Творог разомните (можно вилкой, но лучше толкушкой). Всыпьте в него хлопья и размешайте. Добавьте яйца, мед и сахар. Все хорошо перемешайте и оставьте для набухания примерно на час.

После этого слегка намочите руки, сформируйте сырники и запанируйте их в муке. Обжаривайте на разогретой сковороде в масле до образования поджаристой корочки.

Подавать такое блюдо можно с измельченными орешками и медом, а также джемом, вареньем, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Диетические овсяные сырники в духовке

Здесь исключается не только мука, но и обжарка в масле. Сахар можно заменить на мед или фруктозу.

Возьмите:

  • творог с малым процентом жирности — 1 пачку;
  • хлопья овсяные — 80 г.;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • пудру сахарную.

Разомните творог и смешайте его с яйцом и сахаром. Хлопья измельчите, соедините их с разрыхлителем, введите в тесто и оставьте минут на 40 в теплом месте. Сформируйте из массы сырники, смажьте их небольшим количеством сливочного масла и расположите на покрытом пергаментом противне.

Выпекайте в разогретой до 160 градусах духовке около получаса. Дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Подавать такие сырники можно со сметаной или вареньем.

Сырники из овсянки с яблоками и изюмом

Для этого блюда нужны:

  • творог — 200 г.;
  • сметана — 100 г.;
  • овсяные хлопья — 200 г.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • изюм — 70 г.;
  • корица;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное.

Смешайте творог с яйцами и сметаной. Добавьте желток, перемешайте и дайте настояться.

Изюм замочите в кипятке на 1-2 минуты, после чего всыпьте его в тесто. Яблоки очистите и крупно натрите, добавьте к остальным продуктам. Положите к ним соду, корицу и сильно взбитые белки. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте из теста сырники и жарьте их на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Такие сырники помогут скрасить период диеты. В качестве низкокалорийного дополнения к ним можно использовать йогурт или фруктовое пюре.

Читайте ещё: как приготовить курицу с клецками