Как приготовить сырники в мультиварке



Сырники в мультиварке получаются более полезными, так как в них нет сильно зажаренной корочки. В мультиварке блюдо готовится немного дольше, зато в это время можно спокойно заниматься другими делами, а не стоять у плиты и переворачивать сырники.
сырники в мультиварке
Сырники в мультиварке получаются с легкой корочкой и очень нежной серединкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Разрыхлитель
0 ч.л.
Сливочное масло
20 граммов
Сахар
1 ст.л.
яйцо
1 штук(и)
Мука
2 ст.л.
банан
1 штук(и)
Творог
200 граммов
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт сырников с бананом в мультиварке 

Творог лучше брать жирный и домашний. К сильно жидкому продукту придется добавлять больше муки, а это сделает сырники жесткими. Не стоит добавлять в тесто много сахара, так как при выпечке такие изделия будут плохо держать форму и могут подгореть. Лучше при подаче полить не слишком сладкие сырники вареньем, медом или джемом.

Приготовление:

  1. Размять творог вилкой, чтобы не было комочков. Еще лучше перетереть его через сито, тогда изделия получатся особенно пышными и нежными.
  2. Банан измельчить блендером.
  3. Перемешать творог и сахар, добавив разрыхлитель и чуть соли.
  4. В творожную массу вбить яйца, всыпать муку и добавить банан. Перемешать.
  5. Включить режим «Выпечка», смазать чашу сливочным маслом и разогреть мультиварку.
  6. Сформировать лепешки маленького размера. Обвалять в муке.

Готовить по 6-7 мин. в каждой стороны.

Сырники с морковкой

В этом рецепте нежный вкус творога и моркови удачно подчеркивают пряности – тмин и кориандр.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • тмин и кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчить специи.
  2. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на ¼ ч. Влить масло.
  3. Мелко натереть морковь и прогреть ее в чаше мультиварки вместе со специями, добавив воду. Готовую морковку вынуть шумовкой, чтобы не было лишнего масла.
  4. Перемешать творог, сахар, морковь, яйца и муку.

Сформировать лепешки и готовить по 5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

Сырники с изюмом

С изюмом и орехами сырники станут еще полезнее.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – горсть;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в горячей воде на 5 мин., обсушить на бумажном полотенце.
  2. Перетереть творог через сито.
  3. К творогу добавить яйцо, муку и сахар.
  4. Орехи измельчить скалкой. Изюм и орехи добавить в творожную массу.
  5. Включить режим «Выпечка», прогреть растительное масло в чаше.
  6. Сформировать лепешки и обжарить их.

Готовое блюдо подавать со сгущенкой, молоком или йогуртом.

Фото аппетитных сырников в мультиварке вызывает желание немедленно приступить к готовке. Пошаговые рецепты помогут приготовить это полезное блюдо с первого раза.