Как приготовить сытный салат с печенью и фасолью



Сытный и полезный салат с печенью и фасолью сложно назвать закуской. Это блюдо - кладезь животного и растительного белка, витаминов и микроэлементов, поэтому его можно подавать на второе.

салат с печенью и фасолью
Для салата с печенью и фасолью подходит консервированная фасоль
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец
8 граммов
Масло растительное
40 миллилитров
Майонез
120 граммов
Лук репчатый
3 штук(и)
Морковь
2 штук(и)
Фасоль
500 граммов
Печень говяжья
500 граммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт печени с фасолью

Для приготовления блюда используются все виды печени. В зависимости от того, какую вы добавите печень, вкус салата будет сильно отличаться.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль отварите до мягкого состояния, немного подсолив воду. Консервированную просто промойте.
  2. Нарежьте крупными кусочками лук, а печень соломкой. Морковь крупно натрите.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5 мин.
  4. Отварите печень в течение 20-25 мин. Главное, не переварите, а то она будет жесткой. Остудите и нарежьте кусочками.
  5. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте майонез, перемешайте. Оставьте на 35-50 мин настаиваться.

Перед употреблением посыпьте салат нашинкованной свежей зеленью.

Печень с грибами и фасолью

Необходимые продукты:

  • Печень куриная – 430 гр.
  • Бобы – 330 гр.
  • Грибы маринованные – 220 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 120 гр.
  • Майонез – 130 гр.
  • Соль, перец – 5-10 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Зелень – 100 гр.

Как готовить:

  1. Фасоль замочите в воде, затем отварите, если консервированная, то промойте водой.
  2. Печень нарежьте тонкими брусками и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон 10 мин, посолите.
  3. Лук нарежьте крупными кусочками, морковь крупно натрите, все обжарьте на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавьте соль, перец.
  4. Грибы нарежьте средними кусочками.
  5. Все подготовленные продукты смешайте, дайте настояться 30-60 мин.

Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Печень с фасолью и сыром 

Продукты:

  • Говяжья печень – 450 гр.
  • Фасоль – 430 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 170 гр.
  • Соль, перец – 10 гр.
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежую фасоль отварите, а если консервированная, то только промойте.
  2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук крупными кольцами, обжарьте на растительном масле.
  3. Печень варите 20-30 мин, не переварите, порежьте крупной соломкой.
  4. Крупно натрите сыр.
  5. Все продукты смешайте и добавьте майонез, оставьте настояться на 30-40 мин.

Вместо твердого сыра можно использовать колбасный. Цвет фасоли не имеет значения, но красная придает салату яркости.

Вы сможете быстро приготовить питательное и вкусное блюдо по любому рецепту. Для легкого варианта салата майонез можно заменить сметаной.

Также интересно: рецепты пророщенного нута