Как приготовить татарские пирожки с мясом



Татарские пирожки могут заменить собой ужин или обед. Мягкое тесто с сытной и сочной мясной начинкой получается очень вкусным.

татарские пирожки
Татарские пирожки с мясом чем-то напоминают русские беляши
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
100 граммов
Сода
0 ч.л.
Картофель
2 штук(и)
Лук
2 штук(и)
Говядина
300 граммов
Кефир
1 грамм
Мука
400 граммов
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 2 минуты

Приготовление татарских пирожков с мясом 

Покупая мясо, нужно отдать предпочтение говядине, баранине или телятине.

Приготовление:

  1. Муку, масло и соль перетереть в крошку.
  2. Сделать углубление и влить в него кефир, добавив соду.
  3. Замешать тесто. Если липнет к рукам, можно добавить 1 ст. л. муки.
  4. Поставить в тепло, прикрыв полотенцем.
  5. Тем временем подготовить начинку: мелко порезать мясо и лук. Картофель порезать кубиками.
  6. Перемешать ингредиенты, добавить соль и перец.
  7. Разделить тесто на одинаковые части.
  8. Расплющить заготовку в тонкую лепешку, аккуратно выложить начинку и защипнуть лепешку по кругу, оставив отверстие в центре.
  9. Заготовки смазать сливками или яйцами.

Выпекать 40 мин. при температуре 180 °C. Примерно в середине готовки вынуть пирожки и через отверстие влить в каждый немножко сливок, чтобы начинка была более сочной. Выпекать до готовности. Если кусочек картофеля мягкий, значит, пирожки готовы. Вынуть, сбрызнуть водой и поставить отдыхать 10 мин. под полотенцем, так пирожки станут еще нежнее и мягче.

Татарские пирожки с мясом из дрожжевого теста

Эти пирожки делают не круглыми, а треугольными. Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко (слегка подогретое) – 250 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – пакетик (10 г);
  • чуть соли.

Для начинки нужно взять 400 г мяса, по 2 шт. картофеля и лука. Соль и перец брать по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи перемешать с мукой, сахаром и солью.
  2. Добавить теплое молоко и яйцо.
  3. Вымешать тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  4. Ком теста присыпать мукой или смазать маслом, прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 ч. Затем снова обмять и оставить еще на 1-2 ч.
  5. Ингредиенты для начинки мелко порезать в сыром виде и перемешать. Добавить соль, чтобы продукты пустили сок. Оставить на 20 мин. мариноваться.
  6. Разделить тесто на порционные кусочки, чтобы оно расстоялось.
  7. Сформировать треугольники. Выложить на них начинку.
  8. Защипнуть края в форме пирамидки, оставив маленькое отверстие посередине.
  9. Смазать желтком и оставить на 15 мин.

Выпекать при температуре 220 °C 30 мин. Если мясо и картошка готовы, треугольнички можно вынимать. Лучше всего подавать пирожки с мясным бульоном тли топленым сливочным маслом. В каждый треугольник заливают ложкой немного бульона или масла и едят.

Времени на приготовление теста и начинки уходит немного. Если наловчиться, то лепить пирожки можно быстро, поэтому такое блюдо понравится даже не особо шустрым кулинарам.

Читайте далее: вкусные пышные пирожки