Как приготовить тесто на сухом молоке для пирожков



Пирожки на сухом молоке можно приготовить с мясной, овощной или сладкой начинкой. Если у Вас под рукой нет обычного молока или кефира, то просто воспользуйтесь нашими рецептами.

пирожки на сухом молоке
Пирожки на сухом молоке можно пожарить на растительном масле или запечь в духовке.
Фото: Getty
Ингредиенты
Дрожжи сухие
20 граммов
Соль
20 граммов
Сахар
30 граммов
Молоко сухое
30 граммов
Маргарин
50 граммов
Майонез
50 граммов
Вода
250 миллилитров
Мука пшеничная
500 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Тесто на сухом молоке для пирожков в хлебопечке

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается пышным и вкусным.

Как приготовить тесто:

  1. Влейте в ведерко хлебопечки воду и растопленный маргарин. Просейте муку, добавьте сухое молоко, соль и сахар. Положите майонез и дрожжи.
  2. Установите режим «Тесто» на 1,5 часа.
  3. Приготовьте любую начинку. Например, потушите на сковороде 500 г тонко нашинкованной капусты. Добавьте к ней соль, специи и томатную пасту по вкусу.
  4. Готовое тесто достаньте из чаши и обомните руками. Разделите его на 20-25 кусочков, раскатайте каждый в лепешку толщиной около 1 см.
  5. Выложите на каждую заготовку по 2 столовых ложки начинки, сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Если Вы будете готовить угощение с открытой крышкой, то начинка получится хрустящей. Если же сковорода будет прикрыта, то капуста останется мягкой. Жарить пироги нужно на среднем огне.

Выложите пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Через пару минут блюдо можно подавать к столу с чаем или кофе.

Рецепт пирожков на сухом молоке

Сытная выпечка с картофельной начинкой порадует Ваших близких в будни и праздники.

Как приготовить пирожки:

  1. Насыпьте в глубокую миску 20 г сухих дрожжей и 20 г сахара. 60 г сухого молока растворите в 200 мл воды, а затем влейте жидкость в сухую смесь.
  2. Поставьте опару в теплое место на 20 минут.
  3. Когда пройдет нужное время, начинайте готовить тесто. Смешайте опару с 50 г растопленного сливочного масла и 2 куриными яйцами. Постепенно всыпьте 600 г просеянной муки.
  4. Замесите руками тесто, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1,5 часа.
  5. Очистите 800 г картофеля, нарежьте его кубиками и отварите до готовности в подсоленной воде.
  6. Растолките картошку и добавьте к ней 100 г воды, в которой она варилась. Смешайте пюре с жареным луком. Добавьте по вкусу соль и мускатный орех.
  7. Обомните поднявшееся тесто, разделите его на 20 частей.
  8. Раскатайте скалкой лепешки, выложите на них по 2 столовых ложки начинки и слепите пирожки.
  9. Выложите заготовки на противень швом вниз и смажьте взбитым желтком.
  10. Пеките пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Несите выпечку к столу, пока она не остыла.

Хранить пироги нужно в холодильнике, укутав пищевой пленкой.

Читайте далее: пирожки с зеленым луком