Как приготовить тонкое тесто для пиццы



Приготовить тонкое тесто на пиццу можно как с использованием дрожжей, так и без них. Важно, чтобы на следующий день выпечка оставалась такой же мягкой, для этого в замешивании теста есть свои тонкости.

тонкое тесто на пиццу
Тонкое тесто на пиццу перед выкладыванием начинки смазывают растительном маслом
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
1 штук(и)
Молоко
180 миллилитров
Сметана
50 граммов
Масло сливочное
110 граммов
Мука
550 граммов
Соль
5 граммов
Сода
5 граммов
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 минута

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Яйцо взбить вилкой в пену, смешать молоко и сметану. Соединить муку, соду и соль.

Растопить масло, смешать с базиликом и орегано. Яйцо соединить с молочно-сметанной смесью. Ввести ее в муку, влить масло с травами. Тесто нужно энергично вымешивать 10-15 минут. Прикрыть чистым полотенцем, дать постоять 20-30 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром около 30 см. Чтобы края выпечки не получились пересушенными, их нужно сделать более толстыми и помазать маслом перед отправкой в духовку.

Дрожжевое вкусное слоеное тесто для пиццы

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 180 мл воды;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • Соль.

Дрожжи полностью растворить в подогретой до 37°С воде. Прикрыть емкость чистой тканью, убрать в тепло на 20 минут. После влить масло, засыпать муку. Замесить крутое тесто, вымесить его 3-5 минут. Аппетитное тесто для пиццы быстро поднимется, если убрать его в тепло на полчаса. После его вымешивают еще раз. Перед приготовлением пиццы тесто должно постоять еще полчаса.

Тесто для пиццы на кефире

Этот рецепт рассчитан на 2 пиццы. Нужны ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 220 мл кефира;
  • 110 гр. сливочного масла;
  • Соль.

Масло мелко нарезать, добавить в муку. К кефиру добавить соль, смешать все ингредиенты. Вымешивать тесто, пока его структура не станет плотной и эластичной.

Тесто накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник примерно на час.

Классический итальянский рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 г. сухих дрожжей;
  • 5 г. соли.

Объем воды разделить на 2 части. В одной развести сначала дрожжи, затем сахар. Убрать в тепло на 20 минут. В оставшихся 100 мл развести соль.

Муку горкой высыпать в широкую емкость, сделать на ней углубление. Вылить сначала разведенные дрожжи, затем соленую воду, добавить масло. Вымешивать тесто 10 минут, затем убрать в теплое место на полтора часа. Когда оно подойдет, вымесить второй раз. Получившегося количества теста хватит на 2 пиццы.

По этому рецепту тесто не раскатывают скалкой, а растягивают руками, это обеспечит его идеальную консистенцию после выпекания.

Читайте далее: рецепт салата из крабов