Как приготовить торт "Баунти" без выпечки



Нежный торт со вкусом Баунти – ароматный десерт с добавлением стружки кокоса. Рецептов торта «Баунти» с фото много, выбрать можно подходящий для себя. Приготовить выпечку не составит труда. Как сделать торт «Баунти» без выпечки?

торт баунти рецепт с фото
Торт "Баунти" - рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Печенье песочное
350 граммов
Кокосовая стружка
6 ст.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 2 минуты

Как приготовить торт «Баунти» с кокосовой стружкой. Рецепт 1.

Пропитанный кремовой начинкой, содержащий нотки кокоса, торт не требует выпечки.

Для его приготовления понадобится немного продуктов.

Составляющие:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сливки – 250 г;
  • стружка кокоса – 6 ст. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 60 г.

Сливки необходимо брать с жирностью 33%.

Приготовление

Сначала нужно взбить сливки, влить сгущенное молоко, еще раз взбить. Это будет кремовая начинка. Взять форму для выпекания и выложить в нее печенье. Сверху помазать кремом, посыпать стружкой (оставить немного для дальнейшей присыпки). Затем снова крем и слой печенья, опять смазать начинкой.

Взять несколько печенюшек и перетереть их в крошку – посыпать на торт. Поставить торт в холодильник на 2 ч, чтобы крем застыл. По истечении времени достать «Баунти», высвободить из формы.

При помощи водяной бани растопить шоколад и масло. Смазать массой торт сверху и по краям. Посыпать стружкой кокоса. Торт готов.

Торт "Баунти" с добавлением какао. Рецепт 2.

Не менее вкусным получается рецепт с добавлением какао.

Составляющие:

  • любое печенье – 350 г;
  • какао – 6 ч. л.;
  • сахар – 125 г;
  • кипяток – 125 мл;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стружка кокоса – 50 г.

Сахара можно добавить немного больше или меньше – по вкусу.

Приготовление

Раздробить печенье в крошку и добавить к нему какао. В воде растворить сахар, дать ему остыть, после чего подмешать к печенью. Вымесить тесто – оно должно получиться гладким, без комков.

Для приготовления крема нужно смешать масло с пудрой и стружкой – перемешать, чтобы не было комочков.

Раскатать тесто (толщиной 3 – 4 мм), положить его на бумагу. Сверху смазать кремом, распределяя его по всему пласту, и свернуть в рулет. Завернув его в пищевую пленку, отправить в морозилку на полчаса. По истечении времени достать его и порезать кусочками. Все готово.

Как приготовить торт «Баунти» в домашних условиях – теперь не проблема. Выпекать его не нужно, времени уходит мало. Торт имеет необычный нежный вкус. Стружка кокоса подарит знаменитое райское наслаждение.

Читайте далее: торт Спартак