Как приготовить торт битое стекло со сметаной?



Каким бы мастерством кулинарии ни владела хозяйка, бывают моменты, когда совершенно нет желания ничего готовить. Что же делать, если гости вот-вот придут, а десерта ещё нет? В таком случае спасти ситуацию может только желейный торт битое стекло. Его совершенно не нужно выпекать. Этот факт никоим образом не влияет на его привлекательность. Яркий, красивый и необычайно нежный понравится любому человеку независимо от возраста и предпочтений.

Торт битое стекло: рецепт с фото
Готовим торт битое стекло: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Желе
3 упаковки
Сметана
0 литров
Сахар
240 граммов
Ванилин
3 грамма
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт битое стекло со сметаной

Возьмем:

  • 3–4 упаковки желе жёлтого, зелёного и красного цветов;
  • сметана – 0, 5 л.;
  • 240 г. сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Рецепт приготовления с желе

    Приготовление десерта начинается с формирования красивых ровных кусочков желе.

    1. Содержимое одной пачки высыпать в небольшую ёмкость и залить горячей водой. Количество воды брать меньше, чем указано в рецепте на обороте. Размешать до полного растворения порошка. Перелить в плоскую форму, чтобы в конце застывания получились красивые и ровные кубики. Те же действия повторить и с остальными пакетиками желе.
    2. Когда все цвета будут разлиты по формам и остынут, поместить их в холодильник, чтобы желе застыло.
    3. Пока желе застывает приготовить желатин. Разбавить его в металлической миске с количеством воды, указанном на упаковке. Оставить его до полного набухания.
    4. Сметану переложить в удобную для взбивания ёмкость, добавить сахар и ванилин. Взбивать в течение нескольких минут, постепенно увеличивая скорость, пока масса хорошенько не загустеет.
    5. Вынуть формочки с желе и порезать на ровные части. Переложить в ёмкость для будущего десерта и перемешать, чтобы цвета красиво чередовались.
    6. Готовый желатин поставить на водяную баню и после полного растапливания добавить к сметане. Всё тщательно перемешать и залить форму с желейками.
    7. Полученную смесь перемешать, чтобы каждый кусочек желе полностью покрылся сметанной смесью. И отправить в холодильник до полного остывания.

    Торт можно делать в любой форме, это никак не повлияет на его красивый вид и соответственно вкус. К желейным кубикам также можно добавлять свежие фрукты, орехи, печенье и даже конфеты. Вкус этого торта напоминает о детстве, так как его очень часто готовили наши мамы и бабушки.

    Невероятно вкусный и ароматный, он просто тает во рту. Такой десерт можно кушать с фруктами, запивать кофе или горячим молоком. А ещё лучше есть его без всяких добавок, чтобы насладиться вкусом каждого кусочка.

    В следующей статье: приготовление соуса Цахтон