Как приготовить торт божья коровка



Торт "Божья коровка" прекрасно подойдет для детского праздника. От такого красивого и яркого десерта будут в восторге не только дети, но и их родители. Ознакомьте с рецептом кулинарного шедевра.

торт божья коровка
Торт "Божья коровка" подойдет для детского праздника
Фото: Getty
Ингредиенты
Красный пищевой краситель
5 граммов
Сок лимона
6 миллилитров
Мед жидкий
30 граммов
Шоколад черный
100 граммов
Сахарная пудра
200 граммов
Конфеты маршмелоу
120 граммов
Сгущенное молоко
200 граммов
Масло сливочное
200 граммов
Яйца куриные
0 штук(и)
Сахар
150 граммов
Мука
200 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Торт "Божья коровка" из мастики

Варианты приготовления десерта могут сильно отличаться друг от друга: составом, количеством продуктов, технологией приготовления. Но в результат всегда получается превосходным.

ь

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, а белки в плотную пену. Медленно смешайте белки с желтками, затем постепенно всыпайте муку, все хорошо перемешайте.
  2. Круглую форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С 25-35 мин.
  3. Приступайте к приготовлению крема. Подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, когда масло станет пышной массой, добавляйте в него сгущенное молоко по одной столовой ложке.
  4. Разрежьте торт вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт смажьте кремом, тонким слоем обмажьте и весь торт сверху. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Затем с помощью горячего ножа сформируйте полукруглую или овальную форму.
  5. Маршмелоу соедините с лимонным соком и поместите в микроволновую печь на 2 мин. или расплавьте на паровой бане. Постепенно всыпайте сахарную пудру, перемешивайте, затем посыпьте стол сахарной пудрой и выложите массу, вымешивайте руками. Должна получиться эластичная масса.
  6. Отщипните кусочек белой мастики, чтобы сделать глаза коровке. А остальную мастику смешайте с красным красителем, оставьте ее на 20 мин. Мастику раскатайте в пласт и покройте ею торт, излишки отрежьте ножом. Шпажкой вырисуйте крылья.
  7. Шоколад соедините с медом и растопите на паровой бане. Остудите и заверните в пищевую пленку, оставьте на 1 час. Затем прогрейте в микроволновой печи 2 мин, отожмите, снова закатайте в пленку, раскатайте.
  8. Вырежьте мордочку и маленькие кружочки, три на каждое крыло и два глаза, сделайте рожки. Из белой мастики вырежьте глазки. С помощью воды прикрепите мордочку. Сверху расположите глазки белые и черные, усики и пятнышки на крылья.

Можно смочить кисточку в водке и промазать верх коровки для глянцевого отлива. Не нужно опасаться использовать алкоголь, спирт весь испарится.

Фото торта "Божья коровка" выглядит потрясающе. Приготовить этот красивый и вкусный десерт не составляет труда, только примените всю свою фантазию и творчески подойдите к процессу.

В следующей статье: как сделать торт Литл Пони