Как приготовить торт Дамские пальчики



Торт Дамские пальчики получил свое название из-за длинного печенья, которое входит в состав вместо коржей. Печенье получается легким, воздушным и пористым. Крем, как правило, используется сметанный, но можно экспериментировать и попробовать другие варианты.

торт дамские пальчики рецепт
Рецепт приготовление торта дамские пальчики несложен
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 ч.л.
Шоколад
50 граммов
Пудра
200 граммов
Сливочное масло
100 граммов
Сметана
50 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
Мука
100 граммов
Вода
250 миллилитров
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт торта Дамские пальчики 

Чтобы крем получился густым, жидкую сметану нужно выложить в ткань, уложенную на сито в кастрюле. Сметану поставить в холодное место на 1 ч., за это время лишняя жидкость стечет.

Приготовление:

  1. Вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Слегка размягченное масло опустить в теплую воду с солью и довести до кипения.
  3. Небольшими порциями добавить муку и варить 2 мин., пока не образуется однородная масса.
  4. Снять с огня и добавить в массу яйца по одному, постоянно помешивая.
  5. Застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом. Выложить полоски из теста примерно 9 см длиной и 1 см шириной. Удобнее всего делать это кондитерским мешком. Тесто в процессе выпекания поднимается, поэтому расстояние между полосками должно быть не менее 2 см.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 10 мин. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 мин. до образования румяной корочки. Открывать духовку нельзя, иначе пальчики осядут.
  7. Вынуть печенье и оставить до полного остывания.
  8. Взбить сметану с сахарной пудрой. По желанию можно добавить чуть ванилина.
  9. Выложить на дно формы 4-5 ст. л. сметанного крема. Каждое печенье окунуть в крем и выложить в форму. Немного крема нужно оставить.
  10. Торт поставить в холодное место для застывания и пропитки.

Готовый торт переложить на блюдо, обмазать бока остатками крема и украсить верх растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, десерт можно подавать к столу.

Как украсить торт Дамские пальчики

Торт Пальчики украшают не только растопленным шоколадом, но и самостоятельно приготовленной глазурью. Ингредиенты:

  • сметана – 150 мл;
  • сливочное масло – кусочек;
  • какао – 3 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Соединить сметану с сахаром и какао.
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Убрать с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.

Украсить торт красивыми узорами или буквами. Глазурь застывает мгновенно, поэтому медлить не стоит. Торт подавать, разрезав на порционные кусочки, и украсив ягодами или листиками мяты.

Этот десерт – хорошая альтернатива привычным тортам из коржей.

Также интересно: лаваш на сковороде