Как приготовить торт «Корзина с цветами» в домашних условиях?



Торт «Корзина с цветами», фото и рецепт которого приведены в статье, — красивый и оригинальный десерт на любой праздник, будь то день рождения или годовщина свадьбы. Как приготовить сладкую цветочную корзину самостоятельно? Сколько времени уходит на создание домашнего кулинарного шедевра? Рецепты тортов в виде корзинок с цветами, рекомендации по готовке найдете в этой статье.

Торт корзина с цветами рецепт с фото
Торт в виде корзины с цветами из крема украсит самый изысканный стол
Фото: Getty
Ингредиенты
Яйца куриные
5 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Как приготовить торт «Корзина с цветами» в домашних условиях из мастики

Для создания оригинального десерта в качестве основы можно использовать любые коржи. Начинка, пропитка и крем для мастичного торта выбирается согласно вашим вкусовым предпочтениям. На готовку десерта в среднем уходит 1 день вместе с выпечкой бисквита и украшением.

Ингредиенты для коржей:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 стакан (250 мл);
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • соль – на кончике ножа;
  • мука – 1 стакан.

Яйца перед готовкой охладить, затем отделить белки от желтков. В глубокой миске взбить белки с солью, ванильным и простым сахаром, отдельно взбить желтки.

Затем соединить обе смеси, еще раз тщательно взбить миксером. К яйцам постепенно всыпать просеянную муку, аккуратно помешивая заготовку деревянной лопаткой. Миксер использовать нельзя, иначе тесто осядет и готовый бисквит не будет объемным.

Сметанообразную массу перелить в застеленную пергаментом форму для выпечки и отправить в разогретую до 180º C духовку. Выпекать 40 минут, дверцу не открывать до полного приготовления бисквита. Тесто также можно запечь в мультиварке в режиме «Выпечка», при температуре 150º C.

Готовый бисквит подержать в остывающей духовке 5 минут, выложить на деревянную доску. Дать остыть в течение 2–3 часов и разделить (ножом или нитью) на 3 одинаковых коржа.

В качестве начинки для мастичного торта в этом рецепте используется мармелад и цукаты (400 гр.), пропитка – йогуртовый крем.

Для его приготовления понадобится:

  • сахарная пудра – 120 гр.;
  • ванильный сахар – 30 гр. (1 пакетик);
  • йогурт без добавок – 400 мл.;
  • желатин – 80 гр.;
  • сливки (33%) – 1 ст. 250 мл.;
  • вода – 150 мл.

Желатин замочить в воде для того, чтобы он набух, йогурт взбить с ванильным и простым сахаром. Когда желатин разбухнет, его нужно подогреть на водяной бане до полного растворения, остудить, и, помешивая, влить в йогурт. Сливки взбить миксером до пиков, затем ввести в желатиновую смесь, продолжая взбивать еще 5 минут.

Приступаем к сборке торта: нижний корж промазать кремом, сверху выложить порезанный мармелад и цукаты, закрыть вторым коржом. Слой повторить, поверх выложить третий корж. Остатками крема обработать торт и убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

Пока коржи пропитываются, и крем застывает, нужно приготовить мастику для корзинки и цветов.

Ингредиенты:

  • Маршмэллоу (жевательный зефир) – 600 гр.;
  • черный шоколад – 100 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.;
  • крахмал;
  • пищевые красители (зеленый и красный);
  • водка – 1 ст. л.

Для корзинки шоколад растопить на водяной бане, половину зефира слегка подогреть до увеличения в объеме. Маршмэллоу соединить с растопленным шоколадом, размешать, добавить сахарную пудру.

На стол насыпать немного крахмала и вымешать мастичную массу. Из мастики скатать нечетное количество жгутиков, по длине превышающих высоту торта, и разложить их на боках.

Затем скатать несколько более тонких и длинных жгутов, вплести их, продевая под и над короткими полосками мастики. Когда корзина будет сплетена, кончики жгутиков можно спрятать в плетении или обрезать.

Для цветков приготовить мастику из маршмэллоу и сахарной пудры по тому же принципу, что и для корзинки, только без шоколада. Мастичную массу разделить на 3 части: первую окрасить в зеленый цвет, вторую – в красный, а третью оставить неокрашенной.

Мастику раскатать в пласты, нарезать из нее лепестки для цветков и зеленые листочки. Здесь можно использовать специальные формочки для печенья. Из лепестков и шариков (белая мастика) собрать розы (пионы, ромашки), используя шпажку или зубочистку. Оставшееся пространство заполнить зелеными листочками.

Прежде чем размещать украшения, их нужно подсушить в течение 2–3 часов. Мастичное покрытие и цветки обработать кисточкой, смоченной в водке, для придания поверхности блеска.

Как приготовить торт в виде корзины с цветами из крема подробно рассказывается в видео, размещенном ниже.

Торт «Цветочная корзина» — это не просто десерт, он может стать отличным подарком ко дню рождения или годовщине свадьбы.

Также интересно: как приготовить самогон из меда