Как приготовить торт с грушами?



На основе шоколада, масла, муки и груш можно приготовить аппетитный десерт, который отменно подойдет для чаепития. Приготовить шоколадный торт с грушами может любой человек, даже новичок кулинарии. Потребуется разрыхлитель для теста, однако, можно обойтись и без этого ингредиента.

торт с грушами рецепт
Рецепт торта с грушами
Фото: Getty
Ингредиенты
Масло сливочное
200 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Разрыхлитель
7 граммов
Шоколад черный
90 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт с грушами: рецепт

Чтобы приготовить вкусный десерт из теста и груш, понадобятся следующие продукты:

  • масло сливочное – 200 г.;
  • сахарный песок – 200 г.;
  • груши – 3–4 штуки;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • разрыхлитель – 7 г.;
  • черный шоколад – 90 г.;
  • мука – 200 г.

Груши предварительно отбирают, промывают, очищают. Шоколад должен быть натуральным, это позволит получить реально аппетитный, изысканный десерт.

Этапы приготовления:

Чтобы тортик получился качественным, нужно соблюдать основные правила приготовления. Сначала растапливают шоколад. Если он ненастоящий и содержит много химикатов, при этом будет трудно получить именно то, что нужно. Приготовление торта:

  1. Шоколад растапливают с помощью «паровой бани».
  2. Яйца, а также сахар и масло взбивают, получая пышную, однородную массу.
  3. Шоколад и полученную смесь соединяют.
  4. В нее добавляют какао и молоко.
  5. Всыпают разрыхлитель.

В конце массу соединяют с мукой и перемешивают до однородности.

Торт с грушами: последовательность приготовления

Когда будет подготовлено тесто, его выливают в форму, предварительно смазанную маслом, далее:

  • нарезанные мелко и пересыпанные сахаром груши выкладывают на поверхность коржей;
  • ставят в духовой шкаф;
  • выпекают при температуре примерно около 170–180 градусов до полной готовности. На это потребуется не более одного часа.

В некоторых случаях получаются торты, которые отличаются чрезмерной сухостью. Это портит общее впечатление о десерте. Дабы избежать такой неприятности, нужно следить, чтобы торт не выпекался чрезмерно долго. Можно сократить время приготовления до 40 минут (примерно). Другой способ исключить сухость продукта – положить в торт большое количество груш. От их сорта также зависит исходный результат. Известно, что если груши особенно сочные, они содержат больше влаги и соответственно препятствуют пересыханию.

Правильное выполнение всех этапов работы, связанных с приготовлением торта с шоколадом и грушами, позволит добиться лучшего результата. Вместо шоколада допускается использовать натуральный порошок какао.

Далее: творожное печенье с яблоками