Как приготовить торт с творожным кремом



Творожный крем для торта готовится быстро и просто. Благодаря ему десерт получается нежным и воздушным.

творожный крем для торта
Творожный крем для торта готовится из простых и доступных продуктов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
7 граммов
Сода
7 граммов
Манная крупа
30 граммов
Желатин
30 граммов
Рис
40 граммов
Лимонный сок
40 граммов
Арахис
60 граммов
Сливки
80 миллилитров
Творог
200 граммов
Сахар
230 граммов
Яйца куриные
4 штук(и)
Мука пшеничная
250 граммов
Молоко
350 миллилитров
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 13 минут

Торт слоеный с творожным кремом: рецепт с фото

Сладкое угощение можно смело предложить гостям за праздничным столом. Ваши друзья и родные высоко оценят хрустящие коржи и сочную начинку. Далее мы разберемся, как сделать для торта творожный крем и необычное тесто.

Рецепт:

  1. Измельчите рис в кофемолке, затем просейте его через сито пшеничную муку, смешайте их. 2 яйца и 150 г сахара взбейте миксером, добавьте к ним 200 г творога и гашеную лимонным соком соду. Соедините обе смеси и замесите гладкое тесто.
  2. Раскатайте из него 4 пласта толщиной 0,5 см. Вырежьте кружкой или стаканом круглые заготовки, а потом отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут.
  3. Остатки теста также запеките до готовности, затем измельчите их ножом. Крошка понадобится для украшения торта.
  4. Приготовьте крем. Для этого взбейте оставшиеся яйца с сахаром и манной крупой. Поставьте смесь на слабый огонь и влейте в нее тонкой струйкой горячее молоко. Варите ее 7-8 минут, не забывая постоянно помешивать. Готовый крем остудите до комнатной температуры.
  5. Растворите желатин в горячей воде, а сливки и творог взбейте миксером. Смешайте подготовленные продукты с молочным кремом, поставьте заготовку в холодильник на 1 час.
  6. Разъемную форму диаметром 21 см застелите пищевой пленкой. Выложите на дно коржики, смажьте их кремом. Повторяйте эту операцию, пока не закончатся продукты.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 12 часов.

Поверхность торта украсьте измельченным арахисом и крошкой.

Рецепт творожного крема для торта

Предлагаем вам еще один рецепт начинки для сладкого десерта.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 300 мл;
  • зернистый творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 10 г.

Рецепт:

  1. Замочите желатин в теплой кипяченой воде. Через 30 минут перемешайте жидкость вилкой.
  2. Протрите творог через сито или взбейте миксером. Соедините его 50 г сахара и разведенный в воде желатин. Тщательно перемешайте продукты.
  3. В другой миске взбейте миксером оставшийся сахар и сливки.
  4. Перемешайте подготовленные продукты.

Готовый крем поставьте в холодильник на полчаса. Используйте его для украшения торта или как начинку для слоеного десерта.

Творожный крем можно наносить только на остывшие коржи или бисквит. В противном случае он потеряет форму и потечет.

Далее: простокваша в домашних условиях