Как приготовить торт "Спартак" в домашних условиях



От восхитительного вкуса этого торта никто не останется равнодушным. Процесс приготовления несложный, но имеет нюансы, о которых необходимо знать. Можно добавлять фрукты, орехи – кто что любит. Что входит в состав выпечки? Как приготовить торт «Спартак» в домашних условиях?

торт спартак рецепт с фото
Торт "Спартак" - рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
600 килограммов
Мед
6 ч.л.
Желток
4 штук(и)
Сахар
250 граммов
Ваниль
1 пакетик
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Пошаговый рецепт с фото торта «Спартак»

Классический вариант торта соединяет в себе доступные ингредиенты.

Составляющие:

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 10 ч. л.;
  • мед – 6 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Приготовление

В посуде смешать сахар, мед, какао, масло (предварительно растопленное) и яйца (заранее взбить). Постоянно помешивая, варить на слабом огне примерно 8 мин. Как только сахар растворится, всыпать соду – масса должна увеличиться в 2 раза.

Сняв с огня, подсыпать муку и перемешать. На стол насыпать немного муки, выложить на него содержимое посуды и замесить тесто.

Из теста сформировать жгут и разрезать его на 10 частей. Каждую из них раскатывать, придавая форму прямоугольника. Выпекать коржи при 180° около 7 мин. – пока они не зарумянятся.

Крем для торта «Спартак»

Готовится из следующих компонентов:

  • молоко – 750 мл;
  • желток – 4 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • ваниль – 1 пакетик.

По желанию, сахара можно добавить больше.

Чтобы сделать крем, нужно к желткам подмешать половину сахара и растереть, пока масса не посветлеет. Затем добавить муку, ваниль и помешать. Подогрев молоко, влить его к массе.

На медленном огне варить состав, пока он не станет густым. Дать ему остыть. Отдельно взбить масло с оставшимся количеством сахара. По 1 ч. л. добавлять к массе крем (миксер при этом работает).

Понадобится для торта и глазурь. В нее входит – сахар и какао по 7 ст. л., 100 г сливочного масла и 15 ст. л. воды. Необходимо соединить все ингредиенты и варить, пока масса не станет густой. Смазывать каждый корж кремом, сверху полить глазурью. Поставить на ночь в холодильник для пропитки коржей. По желанию, можно украсить сверху фруктами.

Соблюдая рекомендации, приготовить десерт не составит труда. Торт получается очень вкусный, его непременно оценят все члены семьи.

Читайте также: салат апельсиновая долька