Треска по-польски



Треска по-польски – это невероятно вкусный гарнир, который подают с картофельным пюре или гречневой кашей. Рассмотрим, как приготовить блюдо.

Треска по-польски
Треска по польски мягкая и тает во рту
Фото: Getty
Ингредиенты
Зелень
1 пучок
Лавровый лист
2 штук(и)
Сливочное масло
25 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
1 штук(и)
Треска
0 килограммов
  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт трески по-польски

Блюдо приготовить довольно легко. Необходимо отварить рыбу и заправить ее яичным соусом.

Для приготовления блюда желательно покупать филе без костей. Готовят гарнир так:

  1. Лук и морковь очищают от кожуры и ставят на огонь.
  2. Добавляют в воду соль, перец и лавровый лист.
  3. Рыбное филе нарезают ломтиками и опускают в кипящую воду, где варится лук и морковь. Готовят 10 мин., не давая бульону закипать.
  4. Яйца отваривают и нарезают мелкими кубиками.
  5. Измельчают зелень.
  6. Готовое филе охлаждают и выбирают все кости, если они есть.
  7. Выкладывают рыбу на тарелку. Расплавляют сливочное масло, добавляют яйца и 2 ст. л. бульона.
  8. Соусом заливают рыбу и посыпают поверх зеленью.

Ничего сложного в приготовлении блюда нет. Треска пресная, поэтому яичный соус идеально сочетается с ней.

Приготовление трески по-польски в мультиварке

Приготовленная по такому рецепту рыба получается нежной с легкой кислинкой. Соус используют и для других вторых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона или 2 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г воды;
  • 4 яйца;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль и перец;
  • лавровый лист и зелень.

В мультиварке рыбу готовят намного быстрее.

Приготовление блюда:

  1. Филе порежьте на порционные куски, посолите их и полейте лимонным соком. Оставьте на 20 мин., чтобы она пропиталась.
  2. Нарежьте мелко лук, натрите морковь.
  3. Отварите яйца.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. Мелко нарубите укроп и петрушку.
  6. На дно чаши мультиварки выложите тертую морковь, филе и лук.
  7. Влейте воду, добавьте лавровый лист и соль.
  8. Включите режим тушение на 25 мин.

Готовую рыбу выложите на тарелку. Для приготовления соуса порубите на мелкие кубики яйца, смешайте их с зеленью и сливочным маслом. Полейте рыбу яичной заправкой.

Иногда блюдо заправляют яично-молочным соусом. Но тогда филе запекают в духовке. Для приготовления соуса берут 2 яйца, 200 мл молока и 50 г сливочного масла. Рыбу сверху поливают этой смесью и запекают в духовке 10 мин. Готовое блюдо украшают зеленью.

Если вы хотите удивить своих друзей изысканным гарниром, то приготовьте рыбу по-польски. Под соусом филе очень мягкое и прекрасно сочетается с любыми вторыми блюдами. Гарнир не содержит много калорий, поэтому подходит для диетического питания.

Читать ещё: стейк трески в духовке