Как приготовить творожную запеканку с вишней



Запеканка с вишней – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Его можно приготовить из творога, овсянки, манной крупы или пшена.

запеканка с вишней
Запеканка с вишней готовится в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сахар
60 граммов
Манная крупа
60 граммов
Яйца куриные
1 штук(и)
Вишня
200 граммов
Творог
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить творожную запеканку с вишней

Аппетитное блюдо из творога и ягод можно подать к завтраку или чаю. Мы предлагаем приготовить его в небольших керамических или силиконовых формах.

Рецепт:

  1. В глубокой миске перетрите творог с яйцом, сахаром и манкой. Добавьте по вкусу ваниль и соль, перемешайте продукты еще раз.
  2. Вишню помойте и достаньте косточки. Если Вы используете замороженные ягоды, то откиньте их на дуршлаг и оставьте их на 1-2 часа. Когда вишня оттает, ее можно промыть и отжать.
  3. Смешайте подготовленные ягоды с творожной массой. Переложите «тесто» в порционные керамические формы для запекания диаметром 12-15 см. Посуду нужно наполнить наполовину, так как запеканка поднимется во время выпекания.
  4. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность блюдо проверьте зубочисткой или спичкой.

Подавайте угощение к столу в горшочках, украсив его свежими ягодами. Если вы готовили блюдо в силиконовых формах, то сначала переложите его на тарелки.

Рецепт запеканки с вишнями

Полезный и вкусный завтрак понравится взрослым и детям. Если вы готовите это блюдо для малышей, то замените ликер молоком или сметаной.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • творог – 450 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ликер – 30 мл;
  • крахмал – 30 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Смешайте 100 г хлопьев с размягченным сливочным маслом. Всыпьте к ним соль и сахар. Оставшиеся хлопья насыпьте в отдельную посуду, залейте их ликером и молоком.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Ягоды помойте, освободите от косточек и смешайте с крахмалом.
  3. Творог перемешайте с желтками и сахаром. Белки взбейте миксером в густую пену, добавьте к ним вишню. Аккуратно соедините обе смеси.
  4. На дно силиконовой формы диаметром 26 см выложите хлопья, смешанные со сливочным маслом. Разровняйте поверхность и положите на нее творожную массу. Сверху выложите овсянку, замоченную в молоке и ликере.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

Готовую запеканку немного остудите, достаньте из формы и порежьте кусочками. Подавайте ее к столу со сметаной или перетертыми ягодами.

Ароматную запеканку с вишней можно украсить тертым шоколадом, дроблеными орехами или сахарной пудрой.

Также полезно знать: рецепты приготовления кексов с грушей