Как приготовить творожный капкейк



Творожный капкейк – это легкий десерт с цукатами, орехами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов. Украсить его можно сахарной глазурью, заварным кремом, кондитерским конфетти.

творожный капкейк
творожный капкейк можно украсить кремом, шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
7 граммов
Яйца куриные
3 штук(и)
Сахарная пудра
100 граммов
Рикотта
100 граммов
Цукаты
100 граммов
Сливочное масло
200 граммов
Сахар
200 граммов
Мука
250 граммов
Творог
350 граммов
  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт капкейков с цукатами из творога

Аккуратные небольшие кексы можно приготовить к чаю или праздничному столу.

Рецепт:

  1. Разотрите добела мягкое сливочное масло и сахар.
  2. Смешайте подготовленные продукты с протертым через сито творогом, добавьте яйца. Взбейте смесь миксером.
  3. Просейте в миску муку, положите туда же разрыхлитель и соль.
  4. Перемешайте тесто, добавьте в него цукаты. При желании вы также можете положить немного ванили или цедру половины лимона.
  5. Разложите полученную массу в круглые силиконовые формы диаметром 6-7 см. Отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  6. Пока пекутся капкейки, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером рикотту и сахарную пудру. При желании добавьте к продуктам 50 г сливочного масла. Переложите массу в кондитерский мешок.
  7. Готовые капкейки остудите и украсьте кремом.

Перед подачей угощение можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Капкейки с творожным кремом

Красивые кексы можно приготовить на завтрак или к вечернему чаю.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 6 г.

Рецепт:

  1. Взбейте миксером сахар и яйца, добавьте к ним растительное масло и сгущенное молоко. Перемешайте продукты, всыпьте муку и разрыхлитель.
  2. Вылейте тесто в формы для капкейков и отправьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  3. Разотрите творог с сахарной пудрой. Готовые капкейки остудите и смажьте кремом.

Украсить кексы можно шариками сухого завтрака, попкорном или воздушным рисом.

Крем творожный для капкейков

Порционные кексы-пирожные любят дети и взрослые. А придать угощению праздничный и нарядный вид поможет крем из недорогих и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • банан – 1 шт.
  • сахарная пудра – 200 г;

Рецепт:

  1. Разомните банан вилкой или натрите его на терке.
  2. Взбейте миксером сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
  3. Не переставая мешать, постепенно введите в массу банановое пюре и творог.

Переложите крем в кондитерский шприц или мешок. Используйте его для украшения пирожных, кексов и тортов.

Творожные капкейки можно подать к столу в гофрированных бумажных стаканчиках.

Также интересно почитать: шоколадные капкейки