Как приготовить творожный кекс с грушей?



Нежные кексы с ароматом груши очень аппетитные. Они хорошо подходят к молоку, кефиру, кофе и чаю. Изюминкой такой выпечки является то, что груши можно нарезать кубиками или класть внутрь теста целиком. Какие рецепты кексов с грушей существует? Как приготовить десерт в мультиварке?

Кексы из груши
Кексы из груши можно украшать сахарной пудрой и шоколадом
Фото: Getty
Ингредиенты
Мука
150 граммов
Творог
150 граммов
Яйца куриные
2 штук(и)
Сливочное масло
75 граммов
Сахар
150 граммов
Разрыхлитель
0 ч.л.
груша
1 штук(и)
Ваниль
1 пакетик
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 минута

Творожный кекс с грушей

Выпечка получается с хрустящей корочкой и непревзойденным ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 150 г творога;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • груша;
  • пакетик ванили.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. За час до приготовления творог, яйца и сливочное масло вытянуть из холодильника.

Приготовление:

  1. Мягкое масло взбиваем с сахаром до пышной консистенции.
  2. Протираем творог через сито.
  3. Добавляем в масляную смесь и взбиваем.
  4. Высыпаем ванилин.
  5. Вводим по одному яйца и постоянно взбиваем.
  6. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Грушу чистим от кожуры и нарезаем тонкими пластинами.
  8. Тесто выливаем в форму для запекания. Поверх него выкладываем груши, немного вдавливая их. Тесто также можно выложить в несколько небольших форм.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 160 °C час. Если готовить кекс с грушами в мультиварке, то нужно использовать режим «Выпечка». По времени выпекать тоже час.

Если верх кекса начнет подгорать, но он еще не готовый, то его нужно накрыть фольгой. Готовую выпечку разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Кекс с грушей и шоколадом

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. какао порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 груши.

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Яйца вводим по одному, постоянно взбивая венчиком, чтобы была пена. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Всыпаем порошок какао и перемешиваем до однородной консистенции. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, можно также ее услать пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и ровняем лопаткой.

Груши чистим от кожуры, но хвостик не отрываем. Погружаем каждую наполовину в тесто приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекаем в духовке при 180 °C 40 мин.

Кексы из груши можно сверху посыпать сахарной пудрой или молотой корицей, а также залить медом или растопленным шоколадом. Для выпечки лучше выбирать небольшие, но сладкие и сочные плоды. Независимо от того, целиком класть груши в тесто или кусочками, их нужно очищать от кожуры.

Читайте далее: рецепт творожной запеканки