Тыквенный суп-пюре со сливками



Чтобы тыквенный суп-пюре со сливками получился вкусным, необходимо выбрать спелый овощ. У зрелых плодов на кожуре просматривается четкий рисунок, а плодоножка высохшая.

тыквенный суп пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками имеет ярко-оранжевый цвет
Фото: Getty
Ингредиенты
Тыква
500 граммов
Картофель
300 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Сливки 20%-ой жирности
200 миллилитров
Масло сливочное
20 граммов
Масло растительное
20 миллилитров
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт классического тыквенного супа-пюре со сливками

Не стоит покупать слишком крупный плод. У переросшей тыквы мякоть часто оказывается излишне сухой.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, налить столько воды, чтобы она почти полностью закрывала мякоть, и поставить тушиться. Тушить около 15 минут.
  2. Очищенный картофель отварить до готовности.
  3. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки добавить к нему мелко нарезанный чеснок.
  4. Вареный картофель порезать на кусочки, отправить к тыкве. Добавить лук с чесноком. Хорошо размять овощи.
  5. Влить стакан подогретых сливок. Взбить общую массу блендером, чтобы получилось пюре однородной консистенции. Посолить по вкусу, добавить кусочек сливочного масла.
  6. Томить блюдо на медленном огне еще 5-7 минут.

Суп-пюре подают к столу горячим. Можно украсить его веточками петрушки.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками и сухариками

Лучше всего покупать целый плод, а не разрезанный на части. В порезанной на части тыкве может появиться грибок, кроме того, ее нельзя долго хранить в холодильнике.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. тыквы:
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • 100 г. белого хлеба;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

По вкусу в суп можно добавить специи – тимьян и кориандр.

  1. Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать на маленькие кусочки. Залить водой, поставить тушиться на медленный огонь до полного размягчения тыквы.
  2. Отварить очищенные картофель и морковь. Порезать овощи на части.
  3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук и отварные овощи добавить к тыкве. Все размять, залить сливками. Блендером превратить все в однородную массу. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь на 5 минут. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, выложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, сушить сухарики 5 минут.

По желанию перед подачей можно присыпать суп тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Читайте далее: крем суп из шампиньонов со сливками