Как приготовить в домашних условиях щербет с арахисом



Щербет с арахисом – это популярное восточное лакомство, напоминающее по консистенции ирис. Приготовить его можно из доступных продуктов за 30-40 минут.

щербет с арахисом
Щербет с арахисом содержит 410-450 ккал на 100 грамм продукта.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
30 граммов
Молоко сухое
45 граммов
Какао-порошок
45 граммов
Вода
100 миллилитров
Арахис
100 граммов
Сахар
500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 8 минут

Рецепт щербета с арахисом в домашних условиях

Если Вы решили побаловать близких сладким угощением к чаю, то совершенно не обязательно покупать готовый десерт. Домашний щербет готовится очень просто и достаточно быстро.

Рецепт:

  1. Подсушите арахис на сухой сковороде или на противне в течение 5-7 минут. Огонь должен быть слабым, иначе начинка для десерта может подгореть.
  2. Переложите остывшие орехи в пакет и измельчите их скалкой.
  3. В кастрюлю или сотейник насыпьте сахар, какао и сухое молоко. Влейте воду и перемешайте ингредиенты.
  4. Поставьте посуду с «тестом» на плиту на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и готовьте основу для щербета еще 8 минут. Сладкую массу нужно постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам посуды.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому постоять в покое 5-7 минут. После этого добавьте сливочное масло и арахис, перемешайте ингредиенты еще раз.
  6. Переложите полученную массу в пластиковый контейнер, разровняйте поверхность будущего десерта. Когда смесь остынет, уберите ее в холодильник на 7-8 часов. После этого, угощение можно разрезать на несколько частей и подать к столу.

Сколько калорий в щербете с арахисом? Угощение, приготовленное по нашему рецепту, содержит от 430 – 450 ккал на 100 г продукта. Это почти 1/5 от суточной нормы, поэтому лакомством не следует злоупотреблять.

Щербет с арахисом, печеньем и сгущенным молоком

Сладкий десерт придется по вкусу детям и взрослым. Состав щербета с арахисом легко запомнить. В него входит вареная сгущенка, любое мягкое печенье, сливочное масло и орехи. Вес каждого ингредиента составляет 100 г.

Готовится угощение очень просто:

  1. Сгущенное молоко и масло взбейте блендером.
  2. Печенье и орехи измельчите ножом.
  3. Смешайте подготовленные продукты, слепите из них колбаску и заверните ее в пищевую пленку.
  4. Отправьте заготовку на ночь в морозильную камеру.

Перед подачей нарежьте угощение на дольки шириной 1 см. Подавайте его с к столу с чаем или кофе. Хранить лакомство лучше в холодильнике. При желании в рецепт можно добавить любые сухофрукты.

Польза щербета с арахисом зависит от состава десерта. Если в нем не содержится сахар, консерванты и красители, то такое угощение можно смело рекомендовать даже детям.

Читайте далее: рецепт листьев долмы на зиму