Как приготовить треску с овощами в духовке



Треска с овощами получается сочной, пропитывается соками и ароматами овощей. Можно готовить филе рыбы или запекать ее целиком. Овощи и специи подходят практически любые, в зависимости от сезона и собственных предпочтений.

треска с овощами
Треска с овощами получается вкусной и ароматной
Фото: Getty
Ингредиенты
Треска
1 килограмм
Морковь
1 штук(и)
Лук репчатый
2 штук(и)
Помидоры
2 штук(и)
Тыква (мякоть)
120 граммов
Масло растительное
45 миллилитров
Лимон
0 штук(и)
Перец белый молотый
3 грамма
Тимьян
2 грамма
Соль
4 грамма
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Треска, запеченная с овощами

Рыбу нужно подготовить: если используете замороженную, заранее разморозьте ее в холодильнике. Если будете запекать целую тушку, ее нужно почисть, удалить жабры, голову можно не отрезать.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры очистить от кожуры, все овощи порезать мелким кубиком.
  2. Разогреть в сковороде масло, обжарить овощи 3–4 минуты.
  3. В брюшко трески положить овощную начинку, защипнуть края деревянными шпажками. Завернуть рыбу в фольгу.
  4. Запекать в духовке 40 минут при температуре 170–180 градусов.
  5. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.

На гарнир к запеченной треске можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, запеченный картофель. Чтобы в тушку поместилось больше фарша, начиняет ее следует со спинки – брюшко не разрезать, сделать разрез на спине острым ножом вдоль реберных костей, удалить хребет вместе с ребрами.

Рецепт филе трески с овощами

Такое блюдо подходит для детского и диетического питания – в нем содержится кальций и фосфор, и при этом в 100 г содержится всего 120 ккал.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 800 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • свежая петрушка и укроп;
  • соль, перец, орегано.

оследовательность приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками по 5–6 см.
  2. Чеснок раздавить. Сыр натереть.
  3. В глубокой миске смещать масло, соль, перец, чеснок, орегано и сок лимона. В маринад поместить рыбу, оставит на 40 минут.
  4. С томатов снять кожуру, нарезать вместе с перцем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Овощи перемещать, добавить соль и специи.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить овощную смесь, сверху разложить рыбу, посыпать тертым сыром и кунжутом.
  6. Запекать при температуре 180–190 градусов 40 минут.

Чтобы приготовить быстро полноценный ужин, филе трески можно запекать сразу с картофелем.

Треска обладает целым рядом преимуществ – ее легко чистить, ее мясо сочное и нежное. Достаточно просто запечь рыбу с овощами, которые есть под рукой, чтобы получить вкусное и ароматное блюдо.

В следующей статье: тушеная треска с луком