Как приготовить велюровый торт



Велюровый торт – это красивый десерт из песочного теста, воздушного мусса и цветного бархатистого покрытия. Готовится угощение достаточно долго, поэтому запаситесь терпением.

велюровый торт
Велюровый торт подают к столу охлажденным.
Фото: Getty
Ингредиенты
Пищевые красители
30 граммов
шоколад белый
140 граммов
Какао-масло
60 граммов
Сахар
20 граммов
Желатин
5 граммов
Бобы тонка
2 грамма
Желток
80 граммов
Сливки 33%-ой жирности
350 миллилитров
Яйца куриные
1 штук(и)
Миндальная крошка
30 граммов
Сахарная пудра
80 граммов
Сливочное масло
120 граммов
пшеничная мука
200 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Рецепт велюрового торта

Этот десерт выглядит очень эффектно, поэтому его можно приготовить на праздник или день рождения. Приготовление торта займет больше 12 часов, его можно разделить на несколько этапов.

Готовим мусс:

  1. Залейте желатин водой и оставьте его набухать.
  2. Подогрейте 250 мл сливок до температуры 80 °C.
  3. Желтки взбейте с сахаром. Смешайте плотную массу со сливками, поставьте смесь на средний огонь и варите ее 5 мин.
  4. Положите в горячую жидкость 100 г измельченного шоколада и отжатый желатин, влейте экстракт бобов. Перемешайте продукты, остудите смесь до комнатной температуры.
  5. Взбейте оставшиеся сливки миксером и смешайте их с муссом. Полученную массу выложите в силиконовую форму для выпечки диаметром 18 см. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 10-12 ч.

Когда мусс полностью застынет, можно переходить к следующему этапу.

Основа для торта

Далее вам нужно приготовить песочное тесто и испечь корж.

Рецепт:

  1. Соедините мягкое масло с мукой и перетрите его руками.
  2. Добавьте к продуктам миндальную крошку, сахарную пудру и сырое яйцо.
  3. Замесите тесто. Раскатайте на пергаменте пласт толщиной 1 см, затем отправьте его в морозильную камеру на 10 мин.
  4. Когда пройдет нужное время, вырежьте из теста круглую заготовку диаметром 19 см. Запеките корж при температуре 170 °C до золотистого цвета.

Накройте основу салфеткой и дайте ей остыть.

Велюровое покрытие торта

Украшение на десерт наносят обычным краскопультом, который можно приобрести в магазине стройматериалов.

  1. Растопите в микроволновке какао и 40 г шоколада, перемешайте продукты с красителем.
  2. Взбейте полученную массу блендером и перелейте ее в резервуар краскопульта. Температура шоколадной смеси должна быть 35-40 °C. При необходимости ее можно подогреть в микроволновой печи прямо в бочке распылителя.
  3. Чтобы брызги шоколада не разлетелись по кухне, лучше поставить охлажденный торт в просторную картонную коробку. После этого равномерно нанесите на десерт цветное покрытие.
  4. Аккуратно перенесите окрашенный мусс на основу из песочного теста. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Готовый десерт украсьте кусочками фруктов, ягодами, листьями свежей мяты или заварным кремом.

Велюровый торт подают охлажденным, с горячим чаем, кофе или какао.

Читайте далее: как приготовить варенье из жимолости