Как приготовить вермишель для детей



Для детского питания используют вермишель твердых сортов. Эти макаронные изделия богаты углеводами, белками и аминокислотами. Приведем популярные рецепты вермишели для ребенка.

вермишель для детей
Вермишель для детей включают в рацион после года
Фото: Getty
Ингредиенты
Вода
700 граммов
Лук репчатый
1 штук(и)
Морковь
0 штук(и)
Картофель
2 штук(и)
Мясо курицы
200 граммов
Вермишель
50 граммов
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Куриный суп для детей из вермишели 

Вермишель для детей до года вводить в рацион не нужно, так как детский желудок еще неспособен ее переварить. После года мучные изделия и блюда из них дают не чаще двух раз в неделю.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до кипения, положить куриное мясо и варить до готовности. После этого мясо вытащить, остудить и разобрать на волокна.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить и пассировать овощи на сливочном масле 2 мин.
  3. В готовый бульон положить мелко нарезанный картофель, тушеные овощи и мясо. Варить суп до готовности.
  4. Макаронные изделия положить за 5 мин до конца варки, добавить зелень и соль.

Если ребенок плохо пережевывает пищу, то перед подачей суп лучше пюрировать блендером.

Рецепт запеканки для ребенка из вермишели

Ингредиенты:

  • Вермишель – 200 гр;
  • Мясо индейки – 350 гр;
  • Молоко – 0,5 стак;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 1 рюмка.

Способ приготовления:

  1. Мучные изделия отварить до готовности, заправить растопленным сливочным маслом.
  2. Мясо перемолоть в фарш, лук мелко нарезать и протушить 2–5 мин в масле. Смешать лук с фаршем.
  3. Противень смазать маслом, присыпать дно и бака молотыми сухарями. Выложить часть макарон в форму, равномерно распределить начинку из мяса, накрыть оставшимися макаронами.
  4. Яйцо взбить с молоком и залить блюдо. Запекать в разогретой до 180 С духовке до золотистой корочки. Перед подачей запеканку полить растопленным сливочным маслом.

В рецепте указано мясо индейки, но подойдет и куриное мясо. Главное, чтобы продукт был свежим и экологически чистым.

Молочная вермишель для детей

Ингредиенты:

  • Вермишель – 50 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Твердый сыр – 20 гр;
  • Масло сливочное – 1 ст. л;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко вскипятить, положить вермишель и отварить до готовности.
  2. Блюдо немного охладить, добавить масло и сахар по вкусу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать готовую кашу.

Для приготовления каши используют тонкую вермишель «паутинку». Подают блюдо со сладким киселем.

Эти простые рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге. Они помогут быстро приготовить вкусный и сытный обед для ребенка. Посмотрите видео подборку по теме.

Читайте далее: запеканка из вермишели