Вермишель с фрикадельками и томатным соусом



Вермишель с томатным соусом и фрикадельками покорит вас ароматом трав и ярким цветом. В этом блюде все прекрасно: сочные помидоры гармонично дополняют нежное мясо и сытную основу из теста.

вермишель с фрикадельками
Вермишель с фрикадельками лучше всего подавать на обед
Фото: Getty
Ингредиенты
Лавровый лист
1 штук(и)
Хмели-сунели
5 граммов
Базилик сушеный
10 граммов
Розмарин
1 веточка
Кинза
1 пучок
Перец чили
1 штук(и)
Сок лимона
15 миллилитров
Сливочное масло
20 граммов
Соль
25 граммов
Томатная паста
25 граммов
Сухари панировочные
30 граммов
Мука белая
50 граммов
Растительное масло
50 миллилитров
Чеснок
5 зубчиков
Репчатый лук
2 штук(и)
Помидоры
3 штук(и)
Вермишель
320 граммов
фарш индюшиный
350 граммов
Вода
3 литра
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт фрикаделек с вермишелью и томатным соусом

Происхождение рецепта шариков из измельченного мяса достоверно неизвестно. Предположительно родина блюда – Персия. А уж оттуда, из Ирана, мясные шарики попали в ближневосточную и индийскую кухню. Распространению блюда в Европе способствовала арабская экспансия. Вначале фрикадельки появились в Испании и Италии, а уж потом стали мировым достоянием.

Для приготовления блюда потребуется «паутинка» – тонкая короткая вермишель. Она может быть из мягких сортов пшеницы. Такая вермишель слипается, поэтому в процессе варки к ней добавляют растительное масло. Макаронные изделия из муки твердых сортов пшеницы хорошо держат форму. Их варят в подсоленной воде без масла и никогда не промывают.

Как приготовить фрикадельки и соус для вермишели:

  1. В фарш положите неполную чайную ложку соли и столовую ложку приправ – базилика и хмели-сунели. Мясо поперчите.
  2. Измельчите одну большую луковицу и 3 зубчика чеснока. Смешайте их с мясом и панировочными сухарями.
  3. Из фарша сформируйте маленькие шарики и выложите их на доску, посыпанную мукой.
  4. В блендере измельчите острый красный перец (без семян), маленькую луковицу, 2 зубчика чеснока, кинзу и розмарин.
  5. Туда же добавьте томаты без кожуры. Вновь включите блендер.
  6. Разогрейте сковороду. Влейте масло. Переложите массу из блендера в сковородку. Посолите, бросьте лавровый лист и пол столовой ложки базилика.
  7. Влейте лимонный сок. Добавьте томатную пасту.
  8. В кипящий соус положите мясные шарики. Тушите их на малом огне полчаса.

За 10 минут до готовности фрикаделек вскипятите в кастрюле воду. После закипания уменьшите огонь до среднего. В воду бросьте 2 чайные ложки соли без горки, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла. Всыпьте вермишель в кипяток и перемешайте, через 5 минут откиньте ее на дуршлаг. После того, как вода стечет, верните вермишель в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Разложите вермишель и фрикадельки по тарелкам. Полейте блюдо соусом и украсьте зеленью.

Сытную вермишель с томатной подливкой лучше подавать на обед. Приготовленные по этому рецепту фрикадельки, помимо макаронных изделий, хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре, овощными супами.

Читайте далее: рецепты салатов с кальмарами