Как приготовить вермишель с сушеными грибами



Вермишель с грибами – это ароматное сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Его состав можно дополнить куриным филе или овощами.

вермишель с грибами
Вермишель с грибами можно приготовить на обед или ужин для всей семьи.
Фото: Getty
Ингредиенты
Сметана
90 граммов
Лук репчатый
2 штук(и)
Растительное масло
100 миллилитров
Грибы белые сушеные
100 граммов
Вермишель
200 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 80 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Вермишель с белыми грибами: рецепт приготовления

Мы предлагаем приготовить его из ароматных белых грибов, которые также называют боровиками. Вкусное блюдо для всей семьи можно подать на обед или ужин.

Рецепт:

  1. Положите сушеные боровики в миску, залейте их кипятком и оставьте на 1 час.
  2. Когда пройдет нужное время, переложите грибы в кастрюлю, залейте их водой, добавьте соль по вкусу. Доведите жидкость до кипения, убавьте нагрев и варите бульон еще 15 минут.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Вареные грибы откиньте на дуршлаг, слейте бульон в кастрюльку или сотейник.
  5. Отправьте боровики к луку и жарьте продукты 5-7 минут. Добавьте по вкусу соль и специи, влейте сметану и 100 мл грибного бульона.
  6. Доведите блюдо до кипения, затем снимите его с плиты и закройте крышкой.
  7. Отварите вермишель до готовности в подсоленной воде.

Разложите макароны в тарелки, щедро полейте их подливкой. Перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Суп из вермишели и сушеных грибов

Сытное первое блюдо из простых продуктов придется по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литра;
  • вермишель – 80 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • сухие белые грибы – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промойте сушеные грибы, затем положите их в кастрюлю и залейте их горячей водой. Дайте им настояться 30-40 минут.
  2. Очистите овощи, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите. Жарьте их на растительном масле 5-7 минут.
  3. Откиньте грибы на сито, затем порежьте их тонкой соломкой и отправьте в кастрюлю. Слейте бульон в эту же посуду и варите суп на среднем огне 10 минут.
  4. Когда жидкость закипит, положите в кастрюлю вермишель.
  5. Еще через 7-8 минут отправьте в суп жареные овощи, добавьте по вкусу молотый черный перец и соль.
  6. Варите блюдо 5 минут, затем положите измельченную зелень и лавровый лист.

Перемешайте продукты, снимите кастрюлю с огня и закройте ее крышкой. Дайте супу настояться 15-20 минут, затем разлейте его по тарелкам и несите к столу. Блюдо можно подать с майонезом или сметаной.

Для приготовления этих блюд Вы можете использовать не только сушеные, но и свежие лесные грибы. При желании замените этот продукт шампиньонами или вешенками, которые продают в супермаркетах круглый год.

Смотрите также: готовим винный соус