Как приготовить вертуту с капустой в духовке?



Как готовится вертута с капустой в духовке? Оказывается, в этом нет ничего сложного. Предлагаем вам несколько вариантов этого простого блюда.

вертута с капустой
Вертута с капустой получается вкусной.
Фото: Getty
Ингредиенты
пшеничная мука
1 ст.л.
Вода
150 граммов
Капуста белокачанная
1 штук(и)
Луковица
1 штук(и)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут

Классическая вертута с капустой

Необходимые продукты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло (для теста и жарки капусты);
  • 150 мл теплой воды;
  • свежая капуста;
  • 1 луковица;
  • черный перец;
  • соль.

Приготовление начинки:

Нужно нарезать на шинковке капусту, а затем обжарить ее на масле. Добавить соль, перец, лук, порезанный полукольцами, и потушить еще 5–7 минут. Выложить начинку в тарелку, чтобы она полностью остыла.

Приготовление теста:

  1. Муку просеять и высыпать горкой на стол.
  2. Сделать в муке небольшое углубление и вылить туда воду, 3 ст. л. растительного масла, всыпать щепотку соли.
  3. Замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости добавить еще муки.
  4. Замотать тесто пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодильник.

Раскатать тесто в тонкий блин. Главное чтобы оно не порвалось. Начинку выложить тонким слоем, скрутить в рулет. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить на нее нашу заготовку, закручивая ее в спираль, начиная от центра противня. Если форма полностью не заполнится, то дополняем ее еще одним рулетом. Перед тем как отправить форму в духовку, вертуту нужно смазать сверху хорошенько взбитым яйцом. Вертута с начинкой из капусты должна готовиться 30–40 минут при 180 °C.

Вертута с начинкой из картошки и капусты  

Необходимые продукты:

  • тесто;
  • 6 картофелин;
  • 300–400 г капусты;
  • луковица;
  • свежий укроп;
  • перец;
  • соль.

Тесто готовим так же, как и в предыдущем рецепте. Но перед отправкой в холодильник нужно разделить его на несколько некрупных кусочков.

Готовим 2 разных наполнителя для вертуты:

  1. Картофель нарезать на маленькие кубики. Добавить соль, перец, мелко порезанный укроп и лук, а также немного растительного масла. Все перемешать.
  2. Нашинковать капусту, посыпать солью и перцем. Добавить укроп и лук.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. На половину полученных блинов выложить картофельную начинку, а на остальные – капустную. Скрутить рулеты и поочередно выложить их в смазанную растительным маслом форму. Должна получиться спираль. Смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 °C духовку. Время приготовления – 30–40 минут.

Какой бы рецепт вертуты с капустой вы ни выбрали, в любом случае у вас получится вкусное и сытное блюдо. Главное придерживаться всех рекомендаций и соблюдать пропорции.

Читайте ещё: рецепт коврижки с вареньем на кефире