Винегрет с фасолью и капустой - 3 рецепта



Винегрет с фасолью – это традиционное русское блюдо, которое готовят из вареных овощей, соленых огурцов и квашеной капусты. В состав салата можно включить яблоко, соленую рыбу или жареные грибы.

винегрет с фасолью и капустой
Винегрет с фасолью и капустой готовят из свежих или консервированных овощей.
Фото: Getty Images
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 30 минут

Винегрет с фасолью

Это сытное и вкусное блюдо подают к столу как закуску или гарнир.

Рецепт:

  1. Отварите до готовности свеклу, картофель и морковь. Очистите овощи и нарежьте их кубиками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Промойте капусту под проточной водой, фасоль откиньте на дуршлаг.
  4. Соленые огурцы и репчатый лук нарежьте кубиками.
  5. Смешайте подготовленные продукты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  6. Заправьте салат маслом.

Отправьте закуску в холодильник и дайте ей настояться 30-40 мин.

Винегрет с фасолью и капустой

Красивый салат из вареных и свежих овощей можно готовить в постные дни.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 15 г.

Рецепт:

  1. Запеките овощи в духовке, затем нарежьте их крупными кубиками.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и разомните руками.
  3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фасоль промойте.
  5. Мелко нарежьте соленые огурчики и зелень.
  6. Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и дайте блюду настояться в холодильнике 1 ч.

Белокочанная капуста придает блюду свежесть, а жареный лук делает его слаще и сочнее.

Винегрет с сельдью и белой фасолью

Необычное сочетание продуктов и ароматный соус придают знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:

  • сухая фасоль – 100 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • свежая капуста – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 90 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • красный салатный лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 30 г;
  • винный уксус – 30 г;
  • соль и белый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Замочите фасоль, а через 4-5 ч отварите ее до готовности.
  2. Смешайте винный уксус, горчицу и масло.
  3. Вареную свеклу, морковь и картофель нарежьте кубиками.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Нарежьте филе тонкими ломтиками, а огурцы и яблоки маленькими кусочками.
  6. Смешайте продукты с заправкой, посолите и поперчите блюдо.

Дайте винегрету настояться в холодильнике 40 мин, затем перемешайте его еще раз. Перед подачей украсьте его измельченным зеленым луком.

Овощная закуска хорошо сочетается с тушеным или жареным мясом, печеной рыбой и черным хлебом.