Как приготовить вкусные драники с грибами



Драники хороши сами по себе. Но драники с грибами имеют особенный вкус и фантастический аромат.
драники с грибами
Драники с грибами - вкусная альтернатива привычному блюду
Фото: Getty
Ингредиенты
Растительное масло
3 ст.л.
Мука
2 ст.л.
яйцо куриное
1 штук(и)
Лук
1 штук(и)
Шампиньоны свежие
300 граммов
Картофель
700 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт драников с грибами

Для наших рецептов лучше брать лесные грибы, но если их нет, подойдут шампиньоны и вешенки. Картофель лучше выбирать из крахмалистых сортов, так готовые изделия будут более аппетитными. Если такого картофеля нет, в готовую массу можно добавить немного крахмала. Любители острого могут добавить к картофельной массе чеснок и немного перца.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны мелко порубить.
  2. Лук чуть обжарить, добавить шампиньоны и соль. Жарить без крышки ¼ ч., чтобы полностью испарилась жидкость. Шампиньоны должны получиться обжаренными, а не вареными или тушеными.
  3. Картофель измельчить. Лишнюю жидкость убрать ложкой.
  4. Шампиньоны с луком можно пропустить через мясорубку или оставить кусочками.
  5. В картофель добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородности.
  6. Добавить шампиньоны и снова перемешать.

Обжарить и подавать со сметаной.

Если вам не хочется есть жареное, используйте духовку. В ней драники получаются не менее вкусными. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить изделия и запекать 8 мин. Затем перевернуть их и оставить еще на 7-8 мин.

Вместо сметанного соуса можно подать диетический на йогурте. В несладкий натуральный йогурт добавить зубчик измельченного чеснока, чуть соли и мелко порубленный укроп. Все хорошо вымешать.

Драники с начинкой из грибов

Ингредиенты:

  • картофель – 1300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Шампиньоны и одну луковицу мелко нарезать и обжарить. Измельчить блендером.
  2. Картофель и остальной лук натереть и перемешать. Так масса не будет темнеть.
  3. В картофельно-луковую массу добавить остальные продукты. Перемешать.
  4. В сковороду выложить кружки. В центр кружков аккуратно положить немного начинки из шампиньонов и прикрыть ее картофельной массой.

Обжарить и подавать со сметанным соусом и мелко порубленной зеленью.

Если у вас остался грибной отвар, из него можно приготовить соус. 60 мл растительного масла чуть подогреть, добавить 50 г муки и перемешать. Довести до кипения, влить отвар и чуть сливок. В конце досыпать зелень и специи.

Фото хрустящих и золотистых драников с грибами может искусить любого. Час вашего времени – и вкусное блюдо у вас на столе!