Как приготовить вкусные налистники с творогом



Налистники – это вкусные тонкие блинчики. Иногда их подают просто так или с каким-нибудь соусом, но чаще налистники готовят с начинками. Идеально подходит в этом случае творог. Что нужно для приготовления налистников с творогом по рецепту с фото?

налистники с творогом рецепт с фото
Налистники с творогом: рецепт с фото
Фото: Getty
Ингредиенты
Молоко
500 миллилитров
Мука
1 ст.л.
Соль
0 ч.л.
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут

Как приготовить налистники с творогом на молоке

Традиционно налистники принято готовить на молоке и обжаривать на сковородке. Именно такой рецепт мы и рассмотрим. Вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 0,5 л молока;
  • 3 куриных яйца + 1 желток;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3,5 ст. л. сахара;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 500 г творога;
  • ванилин по желанию.

Соедините молоко, яйца, муку, 0,5 ст. л. сахара и соль. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Пожарьте из него очень тонкие налистники. Для жарки используйте немного растительного масла. Лучше наносить его на сковороду кулинарной кистью, чтобы десерт не получился слишком жирным.

Творог разотрите с оставшимся сахаром и желтком, добавьте ванилин. Раскладывайте начинку на налистники и заворачивайте их в трубочки, подворачивая края. Обжарьте получившиеся трубочки на сковороде с двух сторон до аппетитной румяной корки. Подавайте десерт со сметаной, медом или любым вареньем.

Налистники с творогом в духовке

Налистники по этому рецепту получатся еще более вкусными, хотя придется немного повозиться. Впрочем, потраченное время того стоит. Подготовьте такие продукты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 0,5 ст. сахара + сахар по вкусу для начинки и подливки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 200 мл воды;
  • ¼ ст. подсолнечного масла;
  • 0,5 кг творога или творожной массы;
  • 100 г сливочного масла.

Смешайте просеянную муку с солью и сахаром. Отдельно смешайте теплое молоко с растительным маслом и 1 яйцом. Влейте жидкую смесь в сухую, используя венчик (чтобы не было комков). Оставьте тесто «отдохнуть» на 2 ч. В последнюю очередь введите в тесто воду.

На сковороде с минимальным количеством растительного масла испеките очень тонкие блинчики. Чем они получатся тоньше, тем вкуснее будет блюдо. Перетрите творог с сахаром и оставшимися яйцами. Должна получиться кремообразная смесь.

Равномерно намажьте начинку на блин и сверните его в рулет. Края не забудьте подвернуть. Сложите заготовки в казан. Сливочное масло растопите, залейте им налистники. Посыпьте все это сверху сахаром. Томите блюдо на очень маленьком огне в духовке примерно 1,5 ч.

Налистники с творогом – это универсальное блюдо. Его можно подавать на завтрак, на полдник или в качестве десерта на обед. Это блюдо с удовольствием будут кушать дети и взрослые.

Также интересно: вкусные виноградные улитки