Как приготовить вкусный пирог с форелью



Пирог с форелью вкусный, сытный и красивый. Его не стыдно поставить на обеденный или праздничный стол. Приготовить блюдо просто, осталось выбрать рецепт.

пирог с форелью
Пирог с форелью подойдет для праздничного застолья
Фото: Getty
Ингредиенты
Сок лимона
1 ч.л.
Крахмал картофельный
1 ст.л.
яйцо
1 штук(и)
Сыр творожный
250 граммов
Белое сухое вино
300 граммов
Рыба или филе
500 граммов
слоеное тесто
500 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 35 минут

Слоеный пирог с форелью и брынзой

Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.

Как приготовить пирог:

  1. Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
  3. Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
  4. Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
  5. Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
  6. Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
  7. Взбить яйцо и смазать им пирог.

Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.

Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр;
  • Форель свежая – 450 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Как приготовить:

  1. Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
  3. Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
  4. Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
  5. Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
  6. Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.

Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.

Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Читайте далее: форель с картошкой