Как приготовить вкусный соус с ананасами



Существуют разные рецепты соусов с ананасами. Они могут быть сладкие, кислые, острые. Сладкие ананасовые соусы, пожалуй, самый очевидный и скучный вариант, а вот кислые и острые – интересное решение для праздничного стола.

кислый соус с ананасами
Кислый соус с ананасами позволит приготовить ужин в азиатском стиле
Фото: Getty
Ингредиенты
Ананасы консервированные
500 граммов
Соевый соус
50 миллилитров
Сок ананасовый
150 миллилитров
Кетчуп
55 миллилитров
Сахар
50 граммов
Сок апельсиновый
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Вода
140 миллилитров
Крахмал
2 ст.л.
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 20 минут

Кислый соус с ананасами

Этот соус идеально подходит к жареному мясу и рыбе. Он довольно универсальный.

Для приготовления вам потребуется кастрюля с толстым дном.

  1. В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп и три вида соков. Лимонный сок должен быть свежевыжатым. Апельсиновый и ананасовый соки, конечно, тоже лучше брать свежие, но подойдут и пакетированные. Нагрейте смесь.
  2. В воде разведите картофельный крахмал и сахар. Влейте его в теплую заготовку. Варите соус при постоянном помешивании, пока он не начнет пузыриться.
  3. Ананасы нарежьте на маленькие кубики. Положите в кастрюлю. Варите 1 мин. Снимите с огня, перелейте в соусницу, подавайте теплым.

Соевый соус дает достаточно соли, но если готовый продукт покажется вам пресноватым, можете дополнительно его посолить. Кроме того, это очень густой соус. Он вполне может стать не просто подливкой к мясу, но и гарниром.

Имбирный соус с ананасами

По этому рецепту получится довольно острый соус с насыщенным вкусом. Для приготовления потребуется:

  • ½ свежего ананаса;
  • 2 см корня имбиря;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 4зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара (лучше тростникового);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл белого вина.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте максимально мелко, ананасы покрупнее, морковь натрите на крупной терке, имбирь натрите на мелкой, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите.
  2. В кастрюле нагрейте оливковое масло, поджарьте лук. Добавьте чеснок, болгарский перец и морковь. Потушите.
  3. Влейте в кастрюлю соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, добавьте сахар. Потушите все еще немного.
  4. Положите имбирь и ананасы, накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 10 мин. Подавайте к столу теплым или охлажденным на ваше усмотрение.

Этот вариант соуса отлично подходит ко всем видам жареного и запеченного мяса. Не бойтесь регулировать количество ингредиентов, чтобы добиться вкуса, который понравится вам больше всего.

Попробуйте для разнообразия вместо привычных соусов на основе сливок или томатов использовать что-нибудь оригинальное и экзотическое. Например, ананасовый соус вас удивит.

Читайте далее: как приготовить соус карри