Как приготовить вкусный творожный пудинг. Разное



Как сделать невероятно вкусный пудинг из творога? Ответ вы найдёте в этой статье.

творожный пудинг
Творожный пудинг
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог
1 килограмм
Молоко
250 миллилитров
Крупа манная
3 ст.л.
Яйца куриные
5 штук(и)
Сахар
200 граммов
Мука
2 ч.л.
Изюм
1 горсть
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 30 минут

Выбираем продукты для творожного пудинга

Основной продукт для приготовления пудинга — творог. Его нужно выбирать с особой тщательностью. При соблюдении основных правил выбора пудинг из качественного продукта получится бесподобным.

Выбирая его, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  • он должен быть белого цвета с кремовым оттенком. Желтоватый цвет выдает несвежий творог;
  • должен присутствовать незначительный кислый запах. Если он выраженный — скорее всего, продукт давно лежит на прилавке;
  • однородная вязкая консистенция без наличия зёрен. Излишняя рассыпчатость выдает подсохший несвежий товар;
  • продукт обязан быть холодным.

Если покупка осуществляется в магазине, то нужно следить за условиями и сроком хранения. Срок годности указан на упаковке, а температурный режим хранения можно отследить на панели витринного холодильника. Состав молочного продукта должен содержать исключительно натуральные ингредиенты.

Творожный пудинг: рецепт приготовления

Классический рецепт пудинга следующий:

  • 1 кг творога;
  • 250 мл молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. муки;
  • горсть изюма.

Для начала нужно вскипятить молоко, потом в него понемногу добавлять манную крупу, при этом всё время тщательно его перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем полученную массу нужно прокипятить около 5 минут и остудить. Получится готовая манная каша.

Пока молочная каша остывает нужно взять творог и растереть его с сахаром, мукой, желтками и изюмом. Затем нужно в творог добавить готовую манную кашу и всё хорошо перемешать.

Отдельно взбиваем белки. Чтобы они взбились в крутую пену, необходимо добавить щепотку соли и предварительно их остудить. Полученную пену добавляем в творожно-манную массу, аккуратно перемешивая металлической ложкой снизу вверх.

Полученную смесь отправляем готовиться на водяной бане на 1,5-2 часа или на 30 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Водяную баню можно сделать при помощи 2 кастрюль либо воспользоваться мультиваркой. Противень желательно застелить пергаментом для выпекания.

Разнообразить классический рецепт пудинга можно добавлением различных фруктов, шоколада, какао, алкоголя, специй. Можно приготовить отдельно сладкий или кисло-сладкий соус и сироп.

Творожный пудинг — лучшее угощение для всей семьи!

В следующей статье: кокосовый пирог