Как приготовить яблочное суфле для детей?



Яблочное суфле – это легкий десерт с нежным вкусом. Подобное блюдо можно готовить на основе свежих фруктов, взбитых белков, сахара.

яблочное суфле рецепт с фото
Яблочное суфле: рецепт с фото в микроволновке
Фото: Getty
Ингредиенты
Сливочное масло
5 граммов
Яичный белок
12 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Яблочное суфле в духовке: особенности приготовления 

Для успешного приготовления особенного десерта нужно помнить о следующих принципах:

  1. Запеченные яблоки тщательно измельчают блендером, а затем – смешивают с белками, сахаром.
  2. Приготовленную массу нужно выпечь в духовке. При желании можно отдать предпочтение другим вариантам приготовления десерта: микроволновая печь, охлаждение в холодильнике.
  3. К яблокам добавить ванилин, корицу.
  4. При желании яблочное суфле можно разнообразить дополнительными ингредиентами, которые смогут подчеркнуть потрясающий вкус выпечки.
  5. Готовое блюдо желательно посыпать сахаром или украсить взбитыми сливками.

В любом случае этот рецепт вдохновит на кулинарные подвиги, которые окажутся по достоинству оцененными домочадцами.

Яблочное суфле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. Свежие яблоки.
  2. Песок.
  3. 5 гр. сливочного маслица.
  4. 12 яичных белков.
  5. Сахарная пудра.

Как сделать особенное яблочное суфле в духовке?

    Свежие фрукты помыть, очистить и разделить на 2 части с удалением сердцевинок, затем:

    • Противень сбрызнуть водой. Предполагается выкладывание яблок для последующего выпекания.
    • Остывшие запеченные яблоки тщательно перетереть. В яблочное пюре добавляется сахар.
    • Яблочную смесь с сахаром довести на плите до густого состояния.
    • Белки взбить до пенки.
    • Яблочное пюре желательно соединить с белками, а затем – взбить.
    • Противень смазывается сливочным маслицем, наполняется яблочной массой и выпекается.
    • Посыпать пудрой и украсить сливками перед подачей.

    Так готовится классическое яблочное суфле для детей. Среди преимуществ десерта следует отметить легкость и пользу, благодаря натуральному составу.

    Как приготовить яблочное суфле с желатином без выпечки?

    Этот рецепт будет реализовать сложнее первого, но он непременно заслуживает внимания.

    Компоненты:

    1. Больше одного кг фруктов.
    2. 150 граммов обычной воды.
    3. 150 грамм сока яблок.
    4. 20 граммов желатина.
    5. 150 граммов сахара.
    6. Лимонная кислота.
    7. Сода.
    8. Ванилин.

    Яблоки нужно нарезать на небольшие кусочки, а затем – тушить в воде или соке. Впоследствии яблоки тщательно измельчаются блендером.

    • Затем приготовить сахарный сироп, который придаст оптимальную сладость суфле.
    • Набухший желатин подогреть, а затем – оставить. Далее, желатин добавить к сахарному сиропу, помня о важности постоянного помешивания.
    • Массу взбить до роста объема. Можно соединить все ингредиенты, ведь уже удалось подойти к завершающему этапу.
    • Такое яблочное суфле настаивать в течение трех часов в холодильнике.

    При желании яблочное суфле в микроволновке, в духовке или без выпечки. Любой способ позволит насладиться вкуснейшим и легким десертом.

    Читайте также: как приготовить молотый шашлык