Как приготовить яблоки с творогом в духовке



Яблоки с творогом — домашнее лакомство, которое можно приготовить на завтрак или перекус. Печенные яблочки отлично усваиваются организмом, нормализуют углеводный обмен, выводят токсины и вредные вещества, а творог способствует укреплению зубов, волос и ногтей. Дополнят вкус лакомства орехи или сухофрукты.

запеченные яблоки с творогом
Запеченные яблоки с творогом - вкусный и здоровый рецепт
Фото: Getty
Ингредиенты
Творог нежирный
1 упаковка
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Яблоки в духовке с творогом и орехами

Вам понадобится:

  • пачка нежирного творога;
  • 5 яблок среднего размера;
  • 20 г любимых орехов: миндаля, грецких, фундука;
  • мед для подачи блюда.

Для начала необходимо промыть фрукты, срезать верхушки каждого яблока вдоль и положить в отдельную посуду. Они понадобятся в конце приготовления. Далее с помощью небольшого, хорошо заточенного ножа или специального приспособления для карвинга сделать углубления в плодах, аккуратно вырезая мякоть из сердцевины. Далее соединить яблочную мякоть с творогом, смешать ингредиенты миксером или блендером до однородного состояния и посыпать измельченными орешками. Полученной смесью заполнить яблоки и накрыть заранее подготовленными «верхушками».

Каждое яблочко слегка проткнуть вилкой для быстрого приготовления и положить в жаропрочную форму. Выпекать десерт следует 20-30 минут в зависимости от размера фруктов при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол блюдо поливают медом.

Творог с яблоками: рецепт с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок, лучше с кислинкой;
  • упаковка свежего творога средней жирности;
  • желток одного куриного яйца;
  • сухофрукты (изюм или курага — по вкусу);
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • щепотка корицы.

Сухофрукты промыть горячей водой, просушить на бумажном полотенце. В глубокой тарелке смешать сухофрукты, творог, сахар, ванилин и желток. Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением необходимо протереть его через сито или измельчить в блендере. Начинка готова.

Удалить верхушку яблок — она нам не понадобится. Острым ножом вырезать сердцевину так, чтобы стенки яблока не были слишком толстыми. В отверстия выложить творожную начинку.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, выложить яблочные заготовки и отправить в разогретую духовку. Выпекать лакомство следует около 25 минут. Кожица должна немного потемнеть и потерять свою упругость.

Яблоки с творогом в духовке получатся значительно вкуснее, если сверху посыпать их ароматной корицей. Приятного аппетита!

Рецепт с йогуртом 

Такой легкий и диетический вариант приготовления подойдет для тех, кто ежедневно следит за своей фигурой и здоровьем в целом. Вам понадобится:

  • 3 крупных яблочка;
  • 150 г обезжиренного творога;
  • 50 мл йогурта низкой жирности;
  • 1 ст. л. сухофруктов.

Творог тщательно смешать с йогуртом, добавить ложку любимых сухофруктов: чернослива, изюма, кураги. Яблоки промыть, вырезать сердцевину, а с помощью острого ножа сделать углубление в каждом фрукте. Начинку утрамбовать внутрь каждого яблочка и отправить блюдо в духовку на 20-30 минут. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки или вилки: если мякоть легко протыкается — блюдо готово.

Отличный вариант для низкокалорийного перекуса.

Рецепт со сметаной

Тем, кто не любит йогурт, подойдет рецепт со свежей сметаной, которая придаст нежности творожно-яблочному десерту. Вам понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сметаны 20-30% жирности;
  • ½ пачки творога;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. изюма.

В глубокой тарелке смешать творог, сахар и сметану. Яблоки промыть, вырезать мякоть в середине. Каждый фрукт тщательно наполнить творожной смесью, сверху посыпать изюмом. Среднее время приготовления в духовом шкафу — 25 минут.

Такой вкусный и здоровый десерт придется по вкусу и малышам, и взрослым.

Далее: домашняя пастила из яблок