Как приготовить закусочный торт с семгой?



Надоели традиционные нарезки и захотелось приготовит оригинальную закуску? Приготовьте торт с семгой, его рецепты и фото приведены ниже. Такая закуска станет настоящим украшением застолья. Ее можно адаптировать для повседневного меню, если взять более доступную рыбу.

торт с семгой рецепт с фото
Закусочный торт с семгой
Фото: Getty
Ингредиенты
Хлеб белый
1 штук(и)
Сыр творожный
400 граммов
Семга слабосоленая
350 граммов
Сметана
100 граммов
Укроп
1 пучок
Яйца перепелиные
3 штук(и)
Креветки королевские
4 штук(и)
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Бутербродный закусочный торт с семгой

Готовя закуски, можно соединять разные ингредиенты, добавлять и убирать продукты, проявлять фантазию, адаптируя рецепты под свои возможности. Несладкие торты можно делать и с рыбой и с мясом. Особенно вкусным получается сочетание белого хлеба, творожного сыра и слабосоленого лосося.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 шт.;
  • творожный сыр 400 г;
  • слабосоленая семга или форель – 350-400 г;
  • сметана – 100 г;
  • зелень свежего укропа;
  • отварные перепелиные яйца и королевские креветки для украшения.

Приготовление;

  • срежьте у буханки все корки и разделите ее на «коржи»;
  • порубите зелень и смешайте ее со сметаной и сыром;
  • семгу порежьте на небольшие кусочки;
  • смазывайте каждый «корж» сырно-сметанной смесью, выкладывайте сверху рыбу;
  • готовый торт обмажьте кремом со всех сторон, украсьте половинками перепелиных яиц и креветками;
  • поставьте закуску в холодильник минимум на час.

Вместо сметаны можно взять майонез или добавить немного сливочного масла. При желании каждый слой можно немного посолить.

Как приготовить блинный торт с семгой и икрой

Блины хороши и как самостоятельное блюдо, и как закуска на праздничный или повседневный стол. Их можно фаршировать или складывать стопочкой как торт. Огромное разнообразие начинок предоставляет простор для фантазии повара. Классическое сочетание – блины и красная икра, добавьте сюда семгу и получите роскошную закуску.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко коровье нежирное – 0,5 л;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • растительное или сливочное масло.

Для крема:

  • сливочный сыр;
  • слабосоленая семга;
  • красная икра.

Все компоненты начинки выбираются в произвольных пропорциях. Можно взять чуть больше лосося, а икру пустить только на украшение или заменить сливочный сыр творожным. Для большей яркости и вкуса добавьте любой зелени.

Приготовление;

  • замесите блинное тесто – смешайте все ингредиенты и дайте ему немного постоять, чтобы мука набухла и блины были плотнее;
  • на раскаленной сковороде с маслом испеките толстые блины, из указанного количества получится от 10 до 15 штук, в зависимости от диаметра посуды, они должны полностью остыть, иначе начинка «поплывет»;
  • для крема мелко нарубите семгу и смешайте ее со сливочным сыром, пару ломтиков оставьте для украшения;
  • положите к начинке половину икры и очень аккуратно перемешайте, «рыбьи яйца» должны остаться целыми;
  • соберите торт, прослаивайте блины кремом, его следует класть немного по центру и аккуратно распределять по «коржу»;
  • верхний слой смажьте кремом, украсьте целыми кусочками лосося и красной икрой;
  • уберите закуску в холодильник, но не держите ее там дольше пары часов.

С этой же начинкой можно сделать обычные фаршированные блины или трубочки.

Закусочные или сэндвичевые торты очень популярны в скандинавских странах. Они придают праздничному столу особый шик. Попробуйте приготовить эту необычную закуску, ваши гости будут в восторге.

В следующей статье: как запечь красную рыбу в фольге